17 марта 2018 11:04
1
"Как в детском саду, мы начали считать игроков. Одного не было". В "Шальке" рассказали о курьезном случае с Коноплянкой в поезде

Евгений Коноплянка пережил невероятный казус в пути на последний матч Бундеслиги против Вольфсбурга, вспомнил спортивный директор Шальке Кристиан Хайдель.


Это история с ноября 2016 года, но босс гельзенкирхенцев решил рассказать ее именно сейчас. Шальке прибыл на игру скоростным поездом в Вольфсбург. Но куда подевался Коноплянка?


"Как в детском саду, мы начали считать игроков. Одного не было", – цитирует Хайделя Bild.


Удивительно, но никто так и не разбудил полузащитника сборной Украины. Евгений проснулся только тогда, когда поезд снова тронулся. В итоге ему пришлось добираться из Берлина в Вольфсбург на такси, а это 220 км. Тогдашний главный тренер команды Маркус Вайнцирль стараний Евгений не оценил и оставил его на скамейке запасных на весь матч.


На этот раз Коноплянка должен быть особенно осторожным, разбудите его кто-то, шутят немецкие журналисты. Напомним, матч Вольфсбург – Шальке состоится сегодня, 17 марта, в 19:30.


Интересно, что Вольфсбург переживал в последнее время свои курьезы с немецкой железной дороге. Только за 2017-й год поезда по берлинскому направлению трижды не останавливались в этом городе, несмотря на расписание.

Чтобы в Германии поезд не остановился по расписанию на станции? Это вообще из области фантастики, ребята. Этого просто не может быть. Поезд в принципе не может по своему желанию останавливаться или не останавливаться, где хочется машинисту или кому угодно - это ЧП, за которое полетят головы. Если поезд должен остановиться в Вольфсбурге - его переведут на нужный путь, включат красный свет и он там станет, без вариантов.