14 марта 2018 23:58
3
Андрей ШАХОВ: "К сожалению, расслоение между очень сильными и всеми остальными всё увеличивается"

Заместитель главреда журнала "Футбол" Андрей Шахов в своем Facebook прокомментировал результаты матчей 1/8 финала Лиги чемпионов.


"В четвертьфинале ЛЧ только представители "Big 4". К сожалению, расслоение между очень сильными и всеми остальными всё увеличивается. Испания снова впереди планеты всей. Пока впереди".

И к моему сожалению, разница между жирными командами и всеми остальными всё увеличивается... Потерялся спортивный принцип и интрига. В полуфинале как всегда мы увидим Барсу, Реал, Баварию. Даже с бОльшим интересом наблюдал за парами: Рома - Шахтер и Юве - Тоттенхем...
Хочу поставить в пример североамериканские лиги по баскетболу, футболу, хоккею и бейсболу. Там давно введены видеоповторы и прайсконтроль на трансферы. И никакой шейх или русский бизнесмен не сможет просто так войти и все поменять... В европейском футболе коррупция зашкаливает.
Скрыть ответы
интрига жива, севилья не даст соврать
Евгений, По сути, так было всегда, просто раньше владельцы были не готовы вкладывать в футбол настолько большие суммы, потому и пропасть была меньше. Пример Северной Америки показателен, но совершенно не применим к европейскому футболу. Единственная лига, которая может хотя бы чисто теоретически потянуть такой экономический формат в обозримом будущем - это АПЛ, но и это утопично чуть более чем полностью, потому как просто отобьет желание у многих вкладывать в клубы деньги.
Тем не менее вдвойне приятно видеть в четвертьфинале Севилью и Рому, основной состав которых наверно стоит как один Неймар, который в свою очередь в четвертьфинале не сыграет)