14 марта 2018 10:00
1
"Рома" - "Шахтёр": обзор итальянских СМИ

Итальянская пресса восхищается добытым "Ромой" результатом, рассказывает о конфликте Факундо Феррейры с римским боллбоем, а также путает фотографии донецких бразильцев. Впрочем, ничего нового. "Сказка под названием "Лига чемпионов", - читаем заголовок на Voce GialloRossa, одном из самых крупных порталов, посвящённых "Роме". Автор Лука Д'Алессандро в экстазе: "Теперь "Рома" входит в восьмёрку лучших команд Европы, команда продолжает писать свою собственную историю в Лиге чемпионов. "Реал", "Ювентус", "Бавария", "Манчестер Сити", "Севилья", "Ливерпуль", "Барселона"/"Челси". Вот наши вероятные соперники (о шансах "Бешикташа" на проход в четвертьфинал Д'Алессандро тактично умолчал, - прим. ред.)


Уже не важно, что случится в пятницу (во время жеребьёвки, - прим. ред.), сейчас самое главное - насладиться моментом. Тренировочные сессии возобновятся только в четверг... Среди прочих это - история Ди Франческо, критикуемого по ходу всего сезона, который прошлой ночью стал королём Рима. При счёте 1:0 играть за "Шахтёр" было практически невозможно - "постарались" 47 693 болельщика на трибунах. Также это - победа Маттео Канчельери, римского боллбоя, ставший жертвой разочарования Факундо Феррейры. И как тут не вспомнить спасение Бруно Переса в Харькове на последних секундах!


Этой ночью тренер, команда и болельщики были едины. Никогда нельзя переставать верить, история продолжается". Позже Кевин Строотман опубликовал в своём Instagram командное фото из раздевалке, сделав акцент на ноге-спасительнице Бруно Переса. "Спасибо, Бруно!", - запостил Строотман.


А вот Якопо Алипранди с сайта ForzaRoma.info в подробностях рассказывает о скандале, случившемся благодаря хамской выходке Факундо Феррейры. После того как "Горняки" остались в меньшинстве, аргентинский нападающий психанул и вытолкнул боллболя за рекламные стенды.


"Маттео Канчельери ушиб запястье и колено. Вскоре к месту происшествия подоспела карета скорой помощи, и Маттео увезли за пределы стадиона. "Спасибо всем, кто за меня волновался. Со мной всё хорошо, я не держу зла. Это была кратковременная вспышка ярости со стороны игрока "Шахтёра", он тоже человек", - написал позже боллбой в своём Instagram. Маттео Канчельери не только боллбой на домашних матчах "Ромы", но и многообещающий игрок из римской молодёжки. Ему 16 лет, он вингер, которого уже сейчас сравнивают с Бруно Конти".


"Две итальянские команды в четвертьфинале ЛЧ! Подобного не случалось с сезона 2006/07", - отмечает Gazzetta dello Sport. И добавляет: "В том сезоне до этой стадии добрались "Рома" с "Миланом", и россонери в итоге выиграли турнир". Обозреватель издания Андреа Пульезе пишет: "Этот четвертьфинал - четвёртый в истории "Ромы" (после 1984, 2007 и 2008 годов) и первый в карьере Ди Франческо. Игра была некрасива, но кого это сейчас волнует? "Рома" идёт дальше, теперь она будет находиться в компании лучших коллективов Европы. [...] Анализируя тренерские ходы во втором тайме, Пульезе отмечает, что Жерсон был выпущен на поле, чтобы укрепить правый фланг - Ди Франческо не нравилось то, как "Шахтёр" доминирует на своей левой бровке, где свободно разгуливал Исмаили.


"В день рождения своего президента "Рома" делает Джеймсу Паллотте самый лучший подарок", - отмечает Симоне Циццари из Corriere dello Sport. Последний раз "Рома" пробивалась в четвертьфинал ЛЧ в сезоне 2007/08, когда на тренерской скамье находился Лучано Спаллетти". "Всего каких-то полтора месяца назад Эдин Джеко уже держал одну ручку чемодана... Сейчас же босниец снова герой Рима, Эдин снова подтвердил, что в настоящее время он находится в превосходной форме. [...] Это был очень нервный матч (особенно его концовка), но в то же время Алиссону не пришлось делать ни одного сэйва. Поэтому домашнюю победу можно назвать полностью и абсолютно заслуженной", - отмечает Il Tempo. [...]


"В то время как Ди Франческо обдумывал вероятные изменения в составе, случай на 52-й минуте меняет всё: Строотман внезапно запускает вперёд Джеко, который вовремя стартует и поражает ворота Пятова (Бутко ошибся с созданием искусственного офсайда). Как только "Рома" вышла вперёд, она сразу же раскрепостилась психологически..." В печатных выпусках Gazzetta dello Sport и Corriere dello Sport выставлены оценки всем игрокам, тренерам и судьям. Начинаем с миланского издания.

Ох, уж эти боллбои ! Во Львове мурче не дали выиграть, в Риме -фонсеке ! )))