14 марта 2018 00:34
Тарас СТЕПАНЕНКО: "Все решил один эпизод, к которому мы должны были быть готовы"

Полузащитник «Шахтера» Тарас Степаненко прокомментировал поражение от «Ромы» в матче 1/8 финала Лиги чемпионов.

- Я считаю, что мы провели хорошую игру, хотя и проиграли. Все решил один эпизод, к которому мы должны были быть готовы. На тренировках это все отрабатывалось, мы знали, что они так действуют. Очень важно было полнейшую концентрацию проявить.


Нельзя пропускать такие голы, тем более на такой стадии Лиги чемпионов. Нам нужно было быть внимательнее в обороне, а когда «Рома» начала бы рисковать, то мы этим воспользовались бы. Но один эпизод, причем, мы отдали середину и парень, даже не взглянув, отдал нерабочей левой ногой передачу. Понятно, что всегда нужно учиться на ошибках, но сколько их можно допускать?


- В атаке у команды тоже не все получалось. Это заслуга «Ромы» или сам «Шахтер» не все показал, что умеет?

- Мы это обсуждали. В атаке немного не хватало последнего паса и удара, но если посмотреть на игру многих футболистов, то когда они освобождаются от опеки у чужой штрафной, то сразу бьют. Там может много чего случиться: рикошет, угловой, где-то рука и пенальти. А мы пытаемся разыграть до верного, а потом получается очень много контратак. В первом тайме мы три-четыре неплохих контратаки провели, но не смогли использовать их. И во втором тайме убегали, но долго возились с мячом и не могли подойти к штрафной. Есть большая разница в том, как мы играем дома в контратаках и на выезде. Не знаю, в чем тут дело.


- В концовке был инфарктный момент у ворот «Ромы», наверное, со скамейки запасных «Шахтера» все вскочили?

- Там два момента было. Когда Дентинью не достал мяч и Тайсон очень сильно отдал Исмаили. Отдал бы точнее, то Исмо мог бы прошить их голкипера сильным ударом. Я после удаления надеялся, что «Рома» очень низко села и какой-то моментик у нас будет. Но, к сожалению, не получилось. Но такую «Рому» можно было проходить, и я очень сожалею, что мы этого не сделали, проиграв так глупо, - сказал Степаненко в эфире передачи «Ночь Лиги чемпионов» на канале «Футбол 1».