14 марта 2018 00:24
7
Паулу ФОНСЕКА: "Мы провели идеальную игру"

Главный тренер «Шахтера» Паулу Фонсека прокомментировал поражение в ответном матче 1/8 финала Лиги чемпионов от «Ромы» (0:1).


- В футболе нельзя говорить о том, честно что-то или нет. Важно сказать о некоторых ошибках в матче. Мы все могли решить еще в первой игре, приехав сюда с большим преимуществом. Анализируя этот матч, могу сказать, что мы провели фантастическую игру. Совершили лишь одну ошибку и пропустили, но игра была полностью в наших руках.

Мы приехали сюда, имея преимущество, и даже когда у нас было на игрока меньше, то мы владели мячом 62% игрового времени. Я горжусь своей командой. Сделать то, что мы сегодня сделали тут, могут лишь великие команды. Результатом я расстроен, конечно…

Наше участие в Лиге чемпионов было фантастическим. Мы выигрывали у великих команд, победили во всех домашних матчах и на этой стадии были сильнее соперника, но совершили одну ошибку и дорого за нее заплатили. Я думаю, наши болельщики должны гордится командой, ведь мы сыграли очень храбро, так, вроде матч проходил на нашем стадионе. Это повод гордиться для нас.

Что с Марлосом? Все игроки проявляли сегодня храбрость и развивали ту игру, которую мы хотели. Да, в атаке мы были не так опасны, как хотели, но «Рома» всегда глубоко садилась и хорошо оборонялась. Было тяжело вскрывать их зоны. Поэтому у Марлоса было мало зон, чтобы принимать решение. Но все футболисты выложились на поле.

Бернард уезжает? У нас есть и другие игроки. Бернард провел отличный сезон. Да, мы его потеряем, но ничего страшного в этом нет, ведь мы найдем замену среди наших игроков.


Чтобы я поменял в этом матче? Очень мало нужно было менять, просто не совершить ту ошибку, которую мы совершили, когда пропустили. Мы провели практически идеальную игру. Даже когда у нас был минус один игрок, мы закрывали «Рому» на ее поле.

Когда пропускали гол, то там были вопросы к позиционированию нашей линии защиты, - сказал Фонсека в эфире передачи «Ночь Лиги чемпионов» на канале «Футбол 1».

Шахтер играл хорошо но показал максимум - лучше они играть не могут. Еще в первом тайме от Ромы было 6-7 опасных длинных передач и было понятно что гдето во втором тайме Шахтер проколится.. Все так и произошло. Во втором тайме защитники ШД стали терять концентрацию и систематически опаздывали, стали часто хватать за футболки игроков Ромы, линия атаки ШД была блокирована . В тактике тренер Ромы безоговорочно победил... Очень полезный матч для Андрея Шевченко. Будет серьезный анализ.
Бред сумасшедшего.
Снимите свою маску, Зорро, мы видели как вы обоср@лись.
А первое предложение просто сбивает с ног! "В футболе нельзя говорить о том, честно что-то или нет". Вот это мудрость! Вот это перл! Даже Мурческу не мог додуматься до такого!
Толкать пацанов продающих мячи - идеально)
Вот и играйте так всегда, нам это очень нравится... ну а на счет Феррейры, так там должна быть дисквалификация причем на матчей 5-6...
лол, что оно несёт, 2 удара в сторону ворот за всю игру и ни одного в створ, против 7-ми ударов у Ромы. а как твои игроки проявляют "храбрость" о которой неоднократно упомянуто мы все видели на примере феррейры конкретно в этом матче и на примере минимум 2/3 твоего подземного кодла в целом, храбрецы куевы.