13 марта 2018 21:05
8
Михаил СМОЛОВОЙ: "Шевченко вызвал в расположение сборной сразу 8 представителей "Динамо". Казалось бы - перемога! Но если задуматься более основательно..."

Блогер Михаил Смоловой прокомментировал список футболистов, вызванных главным тренером сборной Украины Андреем Шевченко на матчи против Саудовской Аравии и Японии.

- Шевченко вызвал в расположение сборной сразу 8 представителей киевского "Динамо". Казалось бы - перемога! Но если задуматься более основательно, то поводов для веселья не много...

Ни для кого уже не секрет, что отношение к ребятам из "Динамо" в сборной достаточно специфическое.

Рупоры Ахметова в целевых нишах 50+ и 60+ наперебой вещают, что из Киева в сборную брать некого. Сабо и Маркевич периодически подбрасывают такую мысль в общество в поисках одобрения...

...и находят его там.


Как в прошлом году наши футболисты летали туристами большую часть официальных матчей - знаем. Между хромым и передвигающимся на коляске Коваленко и пребывающем в тонусе Буяльским - тренер сборной в 100500 случаях из 100500 выберет самого талантливого проспекта из главной команды Мариуполя.

В остальных позициях ситуация схожая.


Исключение, пожалуй, Беседин. Но лишь потому, что Борячук "любимчик" Головко и нужен ему в молодежке.


Судите сами: каковы перспективы Хачериди на место в старте? Тем более Бурды...


Ракицкий, Кривцов и Ордец. Сочетания этой тройки мы увидим в официальных матчах сборной ОСЕНЬЮ.


Если с Хачериди контракт продлен не будет, то из условного середняка в Турции шансов у него не много. Выходит смысла в нем нет сейчас никакого...позвали бы Хочалаву, так он грузин.


Бурду может и хвалит Рауль, но генеральная линия партии - точно не позволит ему быть игроком основы при упомянутых выше мариупольцах.

Шепелев и Буяльский - без комментариев. Виталий будучи "на ходу" (гол "Олимпику", результативные действия в ЛЕ - тот период) не был даже близко с основой. То, что говорить сейчас?


Ротань? Ну, для "Динамо" он пока лишь дополнительная опция, но не более.


Другое дело Цыганков. Сейчас он главная ударная сила киевлян.


Но, кто-то может представить Коно на лавке сборной? Я - нет! Ярмоленко? Тоже сомневаюсь. Тут при всех симпатиях к оранжевому цвету и бабкам Рината, но усадить Андрея даже ради Марлоса - подписать себе смертный приговор и бросить откровенный вызов столице и всему бело-синему сообществу.

Стало быть Витя тоже рискует осенью быть туристом...


И если в сборной Витя ради экскурсий, то в "Динамо" он очень ценен и невероятно полезен!


Что имеем по итогу? Реально на место в старте осенью пока претендует лишь Беседин. Да и то - условно! Хз, что будет осенью, может еще и Фомина увидим...

Бурда точно не стартер и не первый кандидат на замену.


Хачериди...пока всё еще в его руках. Но стареющий бек имеет все меньше козырей для старта в сентябре.

Буяльский и Шепелев играют в "Динамо" не последние роли, но шанс на основу имеют около 1%.


Малиновский нравится Раулю.


Зинченко сейчас, как спинер год назад - на слуху.


Использовать его в обороне нужен тренерский интеллект, которого у Шевченко кот наплакал. Стало быть - ЦП. Там же и Коваленко где-то рядом.

Туманны перспективы в роли стартера Цыганкова.


А теперь считаем сколько футболисты "Динамо" накатают в дороге по-сути ради галочки:


- 400 км дорога из Киева в Харьков после матча с Полтавой

- 3300 км перелет из Харькова в Малагу

- 60 км из Малаги в Марбелью

- игра с саудитами

- перелет из Испании в Бельгию - около 2000 км

- игра с Японией

- 1500 км перелет в Киев

И тут начинается самое интересное.


Если в этот раз обойдется без шума, то 8 вызванным игрокам "Динамо" предстоит 500 км перелета в Запорожье. И еще 275 км в автобусе по живописной дороге до Мариуполя...


Итого около 8 000 км за две недели!


И это дай Бог, что никто не получит в сборной повреждений во время тренировок или игр...в сборной, где РЕАЛЬНО, а не для показухи для прессы на игроков не рассчитывают всерьез! С таким же успехом можно Танковского и Тотовицкого возить за магнитиками.


Твердого и гарантированного места в основе не имеет ни один игрок "Динамо", как, например, тот же Пятов, Бутко, Степаненко и ко.

С оговорками шансы могут быть у Беседина. По Хачериди перспективы туманные. Осенью к туристам присоединится еще Сидорчук. Возможно, если продолжит прогресс и Шапаренко.


Но в случае перевода Марлоса на позицию АП, то роль дублера бразильца будет у Коваленко. Шапаренко have no chance! 0%!


Поэтому держим за наших ребят кулаки. Молимся за здравие.


Прилично их помотают по заграницам и по Украине в ближайшее время.


Ведь действительно обидно, что там их никто особо не ценит и ни во что не ставит (судя по высказываниям "старшего смотрящего тренера"), а нам они очень нужны здоровыми и бодрыми...


Что для одних ничто - всё для нас.


А сезон входит в определяющую стадию... – написал Смоловой на своей странице в Фейсбуке.

А НУ и Да Скриньте, Мирон новый тренер Кротов после Фонсеки =)
Вот честно 80% Бла Бла БЛа, Пятов ( Отличный Кипер у когото есть вопросы?) Бутко, лучший правый на данный момент в украине как это не печально, Центр Ракицкий, то же лучший защитник Украины. Кто мешает Хачериди перестать тупить и вытеснить Кривцова и Ордеца которых он сильнее на голову если бы не его характер. Степаненко без вопросов. Фланги Коно\Циганков, Ярмола\Марлос что тут вообще обсуждать не пойму, Циганков старается и Шансы у него будут, но Коно пока без Альтернатив, а вот на замену Витю можно спокойной выпускать. Марлос АПЛ без Альтенрнатив Коваленко телега. По НАпам все одного уровня, т.е Днари. Яремчук только начинает избавлятся от житкого Маринада на себе, эпохи дубля. Какие вопросы к Шеве?
Пятов, Бутко, Степаненко - 100% основа, покажіть в Динамо хто є кандидатом на ці позиції? Воротаря в нас стабільного немає, Бойко і той з травмою, в опорній зоні морок, зправа Кенджора(Морозюк не тягне на захисника). Зате в сторону легенди Динамо Йожефа Сабо ляпнуть не забув.
Скрыть ответы
Tyrant, он в сторону Маркевича больше говорит. По факту ты прав. А Коваленко будет играть и сейчас хоть его уровень мрак, на данный момент.
Скрыть ответы
nikeman, там все ясно, місце Коваленка оплачено і вже давно, і не важливо, Фоменко тренер чи Шева.
Возразить нечем... Разве, что если дадут указания ещё и прилично потратить силы в ничего не значащих товарняках, перед ответственными матчами против кротовни...
Якщо динамівці вважають, що до них необ'єктивно відносяться тренери збірної, то нехай чи тимчасово, чи взагалі відмовляються від виступів за цю команду. Які проблеми? Виступили з заявою чи кожен окремо, чи разом. Ось і все. На мою думку, мають право.
А, стосовно думки автора статті по цій проблемі... Може таке й є. А може й немає. У кожного - своя думка. В тому числі і у Шевченка. Якщо у Смолового є докази - викладайте.
Да, как ни крути, а расклад правильный. Печалька. (((
Но если так будет, то в следующий раз надо включать "режим рахитского" !!! Пусть Шева выезжает на кротах, тогда посмотрим !