13 марта 2018 18:28
Официально: ФК "Рига" подписала еще одного украинца

Футбольный клуб "Рига" объявил о подписании украинского футболиста Владимира Баенко. Об этом сообщает официальный сайт команды. Первый профессиональный контракт Владимир подписал в 2011 году с днепродзержинской "Сталью", однако из-за травмы так и не дебютировал в команде.


Профессиональную карьеру начал в 2013 году, в команде "Макеевуголь". Проведя год в макеевском клубе, в 2014 году перешёл в криворожский "Горняк". В первом же сезоне в составе команды завоевал право на повышение в классе, после чего ещё 2 года выступал за криворожан в Первой лиге чемпионата Украины. Летом 2016 года "Горняк" был расформирован и Баенко был вынужден искать новый клуб. 26 июня 2016 года подписал контракт с кировоградской "Зиркой".


В высшем дивизионе чемпионата Украины дебютировал 30 июля 2016 года, выйдя в стартовом составе в домашнем матче против луганской "Зари". В течение первой половины сезона был одним из основных игроков команды, однако после увольнения Дарио Друди, и назначения главным тренером Романа Монарева, Баенко постепенно утратил место в стартовом составе и в январе 2017 года покинул клуб, а позднее подписал контракт с узбекской "Бухарой".