13 марта 2018 17:41
Игорь ЛИННИК: "Проход "Шахтера" или "Динамо" станет большим успехом для каждого из клубов Премьер-лиги"

Журналист Игорь Линник поделился своей точкой зрения о противостоянии «Динамо» и «Шахтера» с «Лацио» и «Ромой».

- С некоторыми из приведенных далее 10 суждений вы, возможно, согласитесь, а с некоторыми, скорее всего, нет. И тем не менее…


1. С моей точки зрения, итальянский футбол сильнее украинского, а крепкие середняки Серии А посильнее лучших украинских клубов. Изначально шансы «Динамо» и «Шахтера» пройти соответственно «Лацио» и «Рому» я расценивал не слишком высоко.


2. С моей точки зрения, «Рома» на данный момент объективно сильнее «Лацио» по целому ряду компонентов, как и «Шахтер» по подбору игроков выглядит посильнее «Динамо». То есть, в парах «Шахтер» - «Рома» и «Динамо» - «Лацио» шансы наших на проход соразмерны.


3. Перед домашней игрой «Шахтера» против «Ромы» мои личные параметры ожиданий были таковы: справедливый результат - ничья, минимальная победа хозяев - успех «Шахтера», минимальная победа гостей - их успех.


Соответственно два и более мячей преимущества - большой успех каждой из сторон. В итоге 2:1 в пользу «Шахтера» стали плюсом для него.


4. Перед вылетом «Динамо» в Рим мои прогнозы выглядели так: ожидаемый результат - победа хозяев в два мяча, минимальное поражение киевлян - их успех, крупная победа «Лацио» - его очевиднейший триумф.

Соответственно ничья рассматривалась как сюрприз и большое достижение для динамовцев, чем добытые 2:2 собственно и стали.

5. Таким образом, по прошествии первых встреч с римлянами представители УПЛ, добыв домашнюю победу и выездную ничью, поставили под сомнение тезис №1.

Но что будет дальше?

6. Перед игрой «Шахтера» в Риме мои прогнозы, с учетом счета первой встречи, таковы: ожидаемый исход - проход «Ромы», при этом поражение гостей в один мяч (кроме 0:1), возможно, станет их итоговым успехом, не говоря уже о ничьей на «Стадио Олимпико», которая рассматривается мною как сюрприз. Тем не менее, он тоже возможен. Как возможна и крупная победа римлян, то есть - фиаско «Шахтера».

7. Перед домашней игрой «Динамо» мои ожидания, опять таки, не бесспорны: ожидаемый результат - трудовая победа «Лацио» в один мяч, успех киевлян – ничья, а вот минимальную победу хозяев, как и два мяча преимущества гостей я сочту большим успехом каждой из сторон. Все, что за рамками этого, конечно, из области сюрпризов.

8. С высокой долей вероятности «Рома» и «Лацио» пройдут дальше. Проход «Шахтера» или «Динамо» станет большим успехом для каждого из клубов УПЛ (в том числе - в заочном споре между собой). Проход обоих - огромным, но очень приятным сюрпризом.


9. С моей точки зрения, постоянная практика сопоставления собственных ожиданий с итоговыми результатами помогает сохранять трезвость суждений. Впрочем, она совсем не обязательна для болельщика.


10. «Согласие есть продукт при полном непротивлении сторон» © Ilf&Petroff, - написал Линник на своей странице в Твиттере.