15 марта 2018 12:45
"Динамо" и "Лацио" рассудит испанец, работавший на матче киевлян с АЕКом и удалявший Неймара

Как стало известно сегодня, ответный матч 1/8 финала Лиги Европы "Динамо" - "Лацио" будет судить испанская бригада арбитров во главе с Хесусом Хилем Мансано (Jesús Gil Manzano).


Кто же такой этот Мансано? Познакомим наших читателей с испанским рефери поближе.

Хесус Хиль Мансано родился в городе Сан-Бенито (провинция Бадахос) 4 февраля 1984 года. Судейскую карьеру начал в 17 лет. Матчи Ла Лиги обслуживает с 2012 года (дебютировал 25 августа 2012 года в матче "Малага" - "Реал), с 2014-го - арбитр ФИФА.


Мансано безусловно является в Испании топ-арбитром, и ему нередко доверяют судить самые сложные матчи. При этом он прослыл судьей принципиальным.


Совсем недавно киевляне уже встречались с этим арбитром. Хесус Хиль Мансано был дополнительным ассистентом арбитра в первом матче "Динамо" с АЕКом в Афинах, который закончился вничью 1:1.


В ответных матчах того же раунда этот судья уже был главным на матче "Аталанта" - "Боруссия" (1:1).

В ноябре прошлого года испанец судил матч с участием "Лацио" в Лиге Европы. В той игре римляне обыграли "Ниццу" со счетом 1:0.


В прошлом сезоне рефери не побоялся предъявить прямую красную карточку самому Неймару (за отмашку), вследствие чего тот пропустил "Эль Классико". На основании этого и ряда других эпизодов журналисты считают, что Мансано испытывает благосклонность к мадридскому "Реалу", но совсем недавно он судил суперматч "Барселона" - "Атлетико" (1:0), и его судейство не помешало каталонцам одержать победу в принципиальном поединке.


Тем не менее, в 2017 году судейскому комитету Испании даже пришлось вступаться за Хесуса после того, как президент "Вильярреала" Роиг обвинил его в том, что он принял взятку от "Реала".

Также по итогам прошлого сезона Мансано вошел в тройку лучших арбитров Испании. Его обошли только Алехандро Хосе Эрнандес Эрнандес и Карлос дель Серро.


34-летний арбитр очень непримиримо относится к неспортивному поведению. Так, после матча "Эспаньола" и "Барселоны" кто-то из футболистов хозяев назвал защитника Самюэля Умтити «negro». Запись об этом происшествии была внесена в протокол встречи главным арбитром Хесусом Хилем Мансано.