13 марта 2018 14:20
3
Государство выделило 103 миллиона гривен на проведение финала Лиги чемпионов в Киеве

Правительство Украины выделило на проведение финала Лиги чемпионов сезона 2017/18 в Киеве, который состоится 26 мая, 103 млн гривен.


Об этом сообщил директор департамента ФФУ по подготовке и проведению финалов Андрей Бондаренко во время круглого стола «Большая игра в большом городе» во вторник, 13 марта.


Кроме того, по словам представителя Киевской городской администрации по вопросам организации финалов ЛЧ Андрея Мирошниченко, в бюджете города на организацию мероприятий, посвященных финалу, заложено 25 млн грн.


По прогнозам экспертов, в столицу Украины прибудут примерно 80-100 тысяч гостей из-за рубежа, что приведет к серьезной нагрузке на аэропорты «Борисполь» и «Жуляны». Как отметил Мирошниченко, ожидается, что в Украину приедут в пять раз больше туристов, чем на Евровидение, в течение которого удалось получить 10 млрд гривен внешнего оборота.


Организаторы также планируют провести на Крещатике Фестиваль чемпионов, аналог фан-зоны. Сейчас ведутся переговоры, чтобы на территории фестиваля и на Контрактовой площади была проведена прямая трансляция финала.

ура. пилить!
Классно,есть от куда бабки отмыть.Пенсии и зарплаты добавить денег нет,а на разворовывание пожалуйста, будьте любезны.
...а фуфу спишет эти деньги со своих счетов !