10 марта 2018 20:28
"Динамо" – "Мариуполь" 6:1. Первенство U-19. Отчет о матче

В рамках 16 тура чемпионата U-19 киевское «Динамо» дома уверенно победило «Мариуполь».


По сравнению с предыдущим матчем, в котором «бело-синие» победили «Шахтер» (2:1), тренерский штаб во главе с Игорем Костюком сделал в стартовом составе две замены. В воротах основного вратаря Кучерука заменил Нещерет, который дебютировал в чемпионате U-19, а вместо Мащенко на левый фланг полузащиты вышел Янаков.


Динамовцы активно начали игру, и уже на 9-й минуте открыли счет – это Ващишин удачно откликнулся на подачу Козыренко с левого фланга и головой переправил мяч в угол ворот. В середине тайма хозяева удвоили свое преимущество, и снова к взятию ворот привела подача с левого фланга – на этот раз с углового навесил Янаков, а Сирота оказался самым расторопным в штрафной и пробил мимо голкипера.


Многие тренеры говорят, что преимущество в два мяча даже более опасно, чем минимальное. Так, наверное, произошло и с динамовцами – расслабившись, «бело-синие» допустили ошибку в центре поля, пропустили быстрый выпад соперника, и Выскребенцев из пределов штрафной пробил мимо Нещерета, испортив тем самым нашему голкиперу дебют на профессиональном уровне.


Пропущенный мяч заставил «бело-синих» мобилизоваться, и перед перерывом забить еще дважды. Сначала Исаенко удачно запресинговал в штрафной после сейва голкипера, защитник «Мариуполь» пытался разрядить обстановку, выбив мяч подальше от ворот, но попал в ногу Евгению, от которой сфера залетела в ворота. Этот гол стал для нападающего тринадцатым в чемпионате, что позволило ему утвердиться во главе бомбардирской гонки юношеского первенства. А уже на последней минуте основного времени первого тайма арбитр назначил свободный удар в пределах штрафной за опасную игру игрока «Мариуполя» против Исаенко, и после розыгрыша стандарта Наумец точно пробил в угол.


Отдохнув, на второй тайм динамовцы вышли с не меньшей заряженностью на борьбу, что продемонстрировали сразу же после возобновления игры. Первая же атака завершилась очередным взятием ворот «Мариуполя» – после заброса вперед Исаенко зацепился за мяч, прострелил с левого фланга, и Ващишин с нескольких метров пробил мимо голкипера, оформив дубль в матче. А через десять минут Артур записал на свой счет хет-трик – на этот раз к взятию ворот привела ошибка вратаря, который, выбивая мяч после паса своего защитника, попал в голову динамовца, и сфера залетела уже в пустые ворота.


Имея более чем солидное преимущество, «бело-синие» продолжали бежать вперед, ища возможности для взятия ворот «Мариуполя». Хорошие моменты были у Исаенко, Наумца, Сухоручко, но до финального свистка счет больше не менялся. 6:1 – убедительная победа «Динамо», благодаря которой наша команда продолжает возглавлять турнирную таблицу и в хорошем настроении начинает готовиться к игре со столичным «Арсенал-Киев», которая состоится в следующем туре.


Чемпионат U-19. 16 тур


«Динамо» – «Мариуполь» – 6:1 (2:1).

10.03.2018. Чапаевка, УТБ «Динамо» Киев (манеж).


«Динамо»: Нещерет, Дмитрук (Билык, 67), Сирота, Чуев (Мельник, 58), Белошевский, Козыренко (к), Янаков (Шулянский, 60), Мельничук, Наумец, Ващишин (Надольский, 64), Исаенко (Сухоручко , 81).


«Мариуполь»: Михайлов, Спивак, Шинкаренко, Маймула, Доброхотов, Булгаков (к, Литовченко, 60), Петерман, Литюк, Мурза, Головкин, Выскребенцев (Вишняков, 74).


Голы: Ващишин (9, 46, 56), Сирота (23), Исаенко (41), Наумец (45) – Выскребенцев (36).


Предупреждены: Шинкаренко (22) – Мельничук (90).