8 марта 2018 23:30
126
"Лацио" - "Динамо" 2:2. Голы-красавцы Цыганкова и Мораеса приносят ничью с Риме
Сегодня динамовцы Киева проведут в Риме первый матч 1/8 финала Лиги Европы против местного "Лацио".

Рим встретил киевлян дождливой погодой. Вылет команды немного задержался, однако около 13:00 "Динамо" все-таки прибыло в Фьюмичино.


Вечером состоялась регламентная тренировка, в которой приняли участие все футболисты, прилетевшие в Рим - три вратаря и 18 полевых игроков. Александру Хацкевичу еще предстоит отсеять троих из них и выбрать 11 игроков стартового состава. Как признался наставник на предматчевой пресс-конференции, он еще сам не знает, каким он будет.


Тем менее, вариантов достаточно немного, поэтому приводим ориентировочный состав, который видится наиболее вероятным.


Бойко - Кендзера, Хачериди, Кадар, Пиварич - Шепелев, Буяльский, Гармаш, Гонсалес, Цыганков - Мораес.


Что касается "Лацио", то в итальянских медиа активно ширятся слухи, что Симоне Индзаги, сделавший ставку на чемпионат, прибегнет в завтрашнем матче к интенсивной ротации.


Чаще всего называется следующий состав, который может сыграть против киевлян.


Стракоша - Баштуш, де Врей, Уоллас - Лукас Лейва, Милинкович-Савич, Мурджа, Лукаку, Баста - Андерсон - Иммобиле.


Таким образом, три лидера римлян - Иммобиле, Милинкович-Савич и де Врей - выйдут на поле с первых минут. По крайней мере, так утверждают итальянские СМИ. А вот Луис Альберто и Штефан Раду получат отдых и смогут сыграть лишь в том случае, если Симоне Индзаги решит выпустить их со скамейки запасных. Также не сыграет травмированный Адам Марушич.


Но если лациале все же сыграют полурезервным составом, то можно сказать, что это повысит шансы динамовцев на позитивный итог игры в Риме, да и по сумме двух встреч.


Говорит в его пользу и статистика: киевляне проходили в весенних раундах плей-офф еврокубков шесть раз из семи, если играли первый матч в гостях. Правда, единственный раз, когда они выбыли из турнира, пришелся как раз на поединок с итальянской командой - "Ювентусом" в сезоне 1997/98. Сыграв 1:1 в гостях, подопечные Лобановского оглушительно уступили дома - 1:4.


В любом случае, ожидается, что "Динамо" будет играть завтра от обороны, не даром же Александр Хацкевич взял с собой в Италию восемь защитников. Даже не припомнишь, когда в составе динамовской делегации было столько представителей обороны.


Что касаетcя погоды и возможного состояния поля, то завтра дождь должен прекратиться, ожидается, что будет сухо и тепло.


Напомним, что киевляне в своей истории однажды уже встречались с "Лацио". Было это в сезоне 1999/00 в рамках группового турнира Лиги чемпионов. "Динамо" дважды уступило римскому клубу, который тогда пребывал в статусе европейского гранда - 1:2, 0:1, однако прошли дальше. Сейчас такой фокус уже не пройдет.


Чтобы оказаться в 1/4 финала Лиги Европы, предстоит предъявить на поле серьезные аргументы и доказать свою игровую состоятельность. Лишним будет напоминать, что выйдут на первый план и волевые качества.


Что из этого выйдет, узнаем завтра ближе к полуночи.

Следите за текстовой трансляцией со "Стадио Олимпико" на нашем сайте, а после матча Вы сможете оперативно узнать мнения его участников в текстовом и видеоформате.


Евгений Сидаш из Рима


"Лацио" - "Динамо" ONLINE

надеюсь и дальше хача не наблюдать
Просто молодцы! Первый матч после зимней паузы за который не стыдно. Просто констатирую факт...
Результат двобою забудеться. А от гол Циганкова запам,ятається назавжди.
ВІ....туктук........ТА.........туктук.........Ю!!!
Усім критиканам "фіскульт привіт", а тіму+коуча+справжніх вболівальників з дуже гарним матчем!!!
https://www.whoscored.com/Matches/1272310/MatchReport/Europe-UEFA-Europa-League-2017-2018-Lazio-Dynamo-Kyiv
Гармаш это Гармаш и в ответной игре без его отборов нам будет очень тяжело. Как бы это не стало решающим фактором. Кем будем затыкать опорную зону?
Скрыть ответы
Умник, та хрен его знает кем, но он же долбодятел сам подставил команду перед ответкой
Умник, Бурду переводити)))
Скрыть ответы
А Бурда приятно удивил.
Умник, Гармаш без мозгов. У Лобановского, за такие психи и обрезки, он даже в дубле не играл. Ему и Буяльскому срочно нужно искать замену.
"Голы-красавцы Цыганкова и Мораеса приносят ничью с Риме" - поправьте заглавие. Спасибо
"Голы-красавцы Цыганкова и Мораеса приносят ничью с Риме" - поправьте заглавие. Спасибо
Что ж Динамомания угадала с заголовком, Динамо вопреки всем прогнозам показало вполне качественный футбол и сумело вырвать ничью у Лацио, хотя прогнозы были не радужные. Хацкевич вполне угадал с расстановкой Бурды вместо Хача и выпуском Беседина скажем вместо Гонсалеса., Бурда ляпов серьёзных не совершил, ошибки были не без этого, а Беседин очень даже ничего так, довольно неплохо напрягал защиту римлян. По поводу грязи на Гармаша, он вполне нормально отыграл, именно с него началась первая голевая атака Динамо, он всё таки самый опытный игрок в Динамо и сегодня помог, правда в конце психанул, получив красную, но уже после свистка. И обращение ко всем, любите свою команду, не поливайте грязью, таким образом вы ж на себя помои льёте, это же ваш клуб за который вы болеете, эмоции перехлёстывают но будьте более терпеливыми, прислушивайтесь что говорят, думаю Вернидуб не даром сказал, не мешайте Хацкевичу строить команду, что-то же он увидел.
Отдельный респект Цыганкову, Виктор просто бест, с каждым матчем всё лучше и лучше! Болеем за Динамо, впереди тяжелейший матч ответка и не факт, что Динамо сможет добиться общего результата, но большую надежду сегодня дало. Всё же не нужно забывать Ювентус двадцать лет назад.
Скрыть ответы
Leonidas, в данном случае плюет на Динамо Гармаш.
Скрыть ответы
Антон, умник выше комент сделал, что Гармаша нам будет не хватать, у чела конечно психованный характер, но он носит футболку Динамо.
Скрыть ответы
Leonidas, да, только с Гармаша и началась атака, в которой забили нам первый гол. И после того, как Кадар понадеялся на его подстраховку-забили и второй. Денис хорошо отыграл в отборе, но его пасы назад и поперёк - это жесть... Такое впечатление, что он чемпионом мира, а все вокруг - дворовые игроки...
Я не знаю как витя будет играть дальше, но че то чуйка посыпется куча слухов о его переходе. Честно я удивлен в хорошем смысле. Спасибо парням. Меловое не исправить. Жил бы рядом с Киевом я бы на ответку приехал. Парни заслужили поддержку на стадионе. Лацио кроме фелипе ничем не удивил.