1 березня 2018 10:03
1

Руслан СТЕПАНЮК: "Подставился, чтобы Бурда заработал вторую желтую карточку"

Нападающий "Вереса" Руслан Степанюк принял активное участие в трех голах в ворота "Динамо". По версии болельщиков ровенского клуба, 26-летний форвард стал лучшим игроком матча. В беседе с корреспондентом FootBoom, футболист ровенского клуба рассказал о исторической победе над украинским грандом.

- Руслан, до игры с "Динамо" могли предположить, что ваша команда забьет одному из грандов украинского футбола три мяча?

- Скажу откровенно, что нет. Хотя после "Ворсклы" у меня была уверенность, что мы отберем очки у "Динамо". Однако о такой победе мог только мечтать.

- Какой была установка на матч с "Динамо"?

- Мы досконально разобрали игру киевлян. Тренерский штаб указал нам на слабые стороны "бело-синих". Как ни крути, но у любой команды, в том числе и у "Динамо", они есть. В итоге мы воспользовались оплошностями нашего соперника в обороне. Что касается мотивационной части, то Юрий Свирков сказал нам перед игрой, что мы должны выйти и победить "Динамо". Тем более, все ребята, после поражения от "Ворсклы", прекрасно понимали, что "Вересу" необходима только победа для того, чтобы попасть в первую "шестерку". Это была наша мечта, и мы понимали, что если с "Динамо" не добьемся результата, то она рухнет. Настраивались на матч с киевлянами, как на последний. Бились друг за друга, поэтому у нас все получилось.

- Какими сильными качествами обладает Юрий Свирков?

- Он профессионал своего дела. Могу сказать, что он эмоциональный человек. Юрий Геннадьевич знает, как найти подход к каждому игроку. Он хороший психолог.

- В матче с "Динамо" ваша команда довольно быстро забила два мяча. Когда Цыганков отквитал один гол, не было мыслей, мол, лишь бы киевляне не сравняли, потому что будет беда?

- Скажу честно, такие мысли проскакивали, но, слава богу, что все закончилось благополучно для нашей команды.

- Поединок выдался очень щедрым на красные карточки. Как считаете, все они были показаны по делу?

- Не хочется комментировать решения судьи. Впрочем, могу сказать, что главный арбитр встречи судил очень грамотно и по делу предъявлял красные карточки. Не соглашусь только с удалением Симинина. Считаю, что вторую желтую карточку ему показали незаслуженно.

- Бурда вторую желтую карточку заработал именно на вас…

- В тот момент я намеренно шел на контакт. Понимал, что у Бурды была желтая карточка, и видел, как он в подкате прыгнул на мяч. Он шел на второй горчичник… Мне оставалось только подставиться для того, чтобы он заработал на мне удаление. У судьи не было иного выбора, как предъявить ему второе предупреждение и удалить с поля. Что касается боли… Ничего страшного. Главное, что соперник был удален с поля, и нам стало легче играть.

- Когда поняли, что победа от "Вереса" уже не ускользнет – когда "Динамо" осталось вдевятером или же, когда счет стал 3:1?

- Когда "Динамо" осталось вдевятером, я больше верил в победу, чем когда мы забили третий гол. Вторая красная карточка окрылила нашу команду, ведь у нас уже было на два игрока больше. Тогда у меня появилась 100% уверенность, что мы обыграем киевлян.

- По версии болельщиков клубного сайта, вы стали лучшим игроком матча с "Динамо". Во всех трех мячах в ворота "бело-синих" вы приняли активное участие. Можно ли сказать, что матч с "Динамо" на сегодняшний день для вас - лучший в карьере?

- Да, только так. Соглашусь, что матч с "Динамо" - самый важный матч в моей карьере. Однако не скажу, что я был в этой игре лучшим. Хочу отметить Станислава Кулиша, который внес огромный вклад в победу, а также всех ребят, которые заслуживают не меньшей похвалы. Каждый футболист сыграл на своей позиции великолепно и отдал для победы все силы.

- После игры с "Динамо" мяч не забрали на память?

- Нет, я его просто выбил на трибуны. Забирать домой не захотел. Болельщикам нужнее.

- Победу над "Динамо" запомните на всю жизнь?

- Не знаю, как у меня сложится карьера в дальнейшем, но пока что эта победа для меня самая важная и самая приятная. После матча к нам в раздевалку заходили руководители клуба, которые поздравили нас с победой. Было очень много позитивных эмоций.

- После игры не ездили в ресторан отмечать победу?

- Нет, потому что все ребята были очень уставшими, что-то отмечать не было никакого смысла. В ближайшее воскресенье у нас будет матч со "Сталью", который будет важнее, чем поединок с "Динамо". Все на него настаиваются и готовятся.

- Когда первый мяч в ворота "Динамо" забил Кулиш, то показалось, что вы радовались больше него. Когда же забили сами, то эмоции были не столь яркими. Почему так произошло?

- "Верес" - это моя команда, которую я люблю. Мне все равно, кто забьет, главное, чтобы мы побеждали.

- После забитого гола, вы достали мяч из сетки и спрятали его под футболкой. В данном случае был какой-то особый повод так сделать?

- Моя семья ждет пополнение, поэтому свой гол я посвятил жене и нашему будущему ребенку.

- После победы над "Динамо" сколько выходных получила команда?

- Один выходной и уже во вторник приступили к подготовке к игре со "Сталью". У нас было две тренировки. Затем, разобрали игру с "Динамо". К слову, мы уже забыли нашу победу и настраиваемся на поединок с каменчанами. Было много ошибок, которые мы допустили в игре с "Динамо". На разборе поединка нам указали на них. В матче со "Сталью" постараемся их исправить.

- Слышал, что на матчи с грандами руководство стимулирует игроков "Вереса" повышенными премиальными. Получается, что не только "Динамо" обыграли, но еще и заработали?

- Не совсем так, но конкретно на эту игру нам пообещали повышенные премиальные. Руководство со своей стороны сделало все возможное, чтобы мы добились положительного результата. Нам выплатили обещанную сумму. Так что все хорошо.

Бурда немного раньше был на мяче. Там была доля секунды. Но Дердо был так уверен в наказании, что сразу же показал карточку. Откуда такая уверенность ? Если бы были видеоповторы то скорее всего карточки бы небыло. Но видеоповторов в Украине в ближайшее время не предвидится. Так легче манипулировать правилами...