28 лютого 2018 09:30
2

Роман ЯРЕМЧУК: "Тренеры сборной попали на худшую нашу игру"

Украинский нападающий Гента Роман Яремчук забил в бельгийском чемпионате уже восемь мячей.

Все идет к тому, что на ближайшие матчи сборной Украины тренеры опять вызовут нового футболиста. Должно произойти нечто невероятное, чтобы в список игроков, на которых будет рассчитывать Андрей Шевченко, не попал нападающий бельгийского Гента Роман ЯРЕМЧУК. Впрочем, в нашем разговоре бывший форвард Динамо тему национальной команды всячески пытался обходить…

«Задача Гента — быть в тройке»

— Роман, ты забиваешь уже три поединка подряд. Раньше в твоей карьере были подобные серии?

— Да, когда выступал за Александрию, но мне бы не хотелось акцентировать на этом внимание. Я очень рад, что играю, а команда добивается неплохого результата.

— Второй раз в этом чемпионате ты приносишь Генту победу в компенсированное арбитром время, а вообще шесть своих мячей из восьми забил во вторых таймах. Значит, хорошо готов физически?

— В последнее время мы очень плохо проводим первые таймы, а потом героически преодолеваем трудности, прибавляем после перерыва. Думаю, вся команда хорошо подготовлена, поэтому мы и вырываем очки в конце матчей. В итоге за два тура до финиша первого этапа нам удалось гарантировать себе место в первой шестерке, хотя это далеко не предел наших мечтаний.

— Какая у вас теперь задача?

— Как минимум быть в тройке. У нас хорошие аппетиты, но делать громкие заявления не хочется. Точно могу сказать, что второй этап чемпионата Бельгии будет очень интересным — все очки поделятся пополам.

— Так можно еще и лидера турнирной таблицы достать!

— В теории — все возможно, ведь сейчас, до деления, разница между нами 13 очков, и впереди два очных противостояния. Впрочем, все это, повторюсь, теория. В Бельгии любой аутсайдер в состоянии преподнести сюрприз. Да и Брюгге — это не Шахтер, который обыгрывает почти все команды в Украине. В 2018 году лидер бельгийского первенства одержал, к примеру, только одну победу. Все самое интересное впереди.

— За место в заветной шестерке ведет борьбу немало команд с украинскими игроками в составе, и со многими из них ты недавно встречался. Как думаешь, кому из твоих земляков улыбнется удача?

— Всякое может случиться, но я думаю, что в шестерке точно будет выступать Руслан Малиновский. По игре его Генк всегда смотрится хорошо и считается в Бельгии одним из лучших клубов. Мы с ним в последнем туре первого этапа как раз встречаемся. Будет хороший поединок.

В этом сезоне неплохо выступает Кортрейк, но у него непростой календарь. Впрочем, я разговаривал с Женей Макаренко, и они настроены решительно. Боевой у них коллектив.

«В моем возрасте уже должна быть стабильность»

— В Бельгии сейчас тоже холодно. Вы тренируетесь на искусственных полях?

— Да, у нас сегодня минус семь, но на базе есть натуральные поля с подогревом — с этим проблем никаких. Правда, после 30-го тура, как раз после матча с Генком, команда отправится на короткий сбор в Испанию. Тренеры говорят, что нужно дать полям отдохнуть. Будем жить в том же отеле, что и в январе. Ребята сказали, что Гент останавливается там уже много лет.

— К тому времени наставники сборной Украины уже точно назовут фамилии легионеров, которых они вызовут на ближайшие матчи. Веришь, что попадешь в этот список?

— Стараюсь об этом не думать. Мне нужно концентрироваться на выступлении за клуб. Хочется продолжать в том же духе. Просто забить пару мячей и пропасть — это не для меня. В моем возрасте уже должна быть стабильность. Нужно с каждой игрой прогрессировать и расти.

— Ты знал, что на предыдущем поединке Гента присутствовали помощники Андрея Шевченко?

— Перед игрой — нет. Уже потом прочитал об этом на вашем сайте. Считаю, что они попали на самую плохую игру в этом сезоне. Да, мне удалось отличиться, но мы потеряли дома очки. Сыграли вничью — 2:2. Так что я даже не знаю, какие выводы они сделали…

Евгений ГРЕСЬ

ОЧень рад, что он не в Динамо, в хорошем смысле. Тут бы ему не дали играть, т.к. надо давать время Мбокани, Мораесу... Результативности хорошей и ждём в сборной!
Рад за воспитанника Киевского футбола! Успеха Роману Яремчуку и забивать еще больше голов,тем более в сборной нет бомбардира!...а в Динамо мораес пытается зацепиться за мяч...