23 февраля 2018 15:00
2
​"Мы с вами где-то встречались". Как "Динамо" играло раньше с "Лацио"

Беспристрастный жребий определил в соперники "Динамо" в 1/8 финала Лиги Европы римский "Лацио".


Это не первый случай, когда киевляне и римляне сойдутся в еврокубковом поединке.

Команды противостояли друг другу в первом групповом турнире Лиги чемпионов сезона 1999/00.


"Лацио" тогда носил статус суперклуба, а "Динамо" в 1999 году вышло в полуфинал Лиги чемпионов, но, потеряв Шевченко и Лужного, уже не было столь грозной силой.

Достаточно взглянуть на состав римлян в игре против динамовцев 22 сентября: Баллотта - Негро, Михайлович, Неста, Фавалли - Алмейда, Недвед, Станкович (Салас, 52), Верон (Ломбардо, 82) - Бокшич, Манчини (Симеоне, 75). Тренер: С.Г. Эрикссон. Что не имя, то звезда!


Первый матч команды также проводили в Риме. "Лацио", естественно, считалось фаворитом, однако счет открыли киевляне. Сергея Коновалова сбили в штрафной, и Сергей Ребров четко исполнил пенальти. До конца игры было чуть более двадцати минут, но лациале этого хватило, чтобы переломить ход поединка. Сначала счет сравнял опытный защитник Негро (70-я минута), а потом чилийский виртуоз Марсело Салас установил окончательный счет матча - 2:1 в пользу хозяев.


Состав динамовцев в том матче: Шовковский - Фёдоров, Герасименко (Коновалов, 46), Головко, Ващук, Дмитрулин - Каладзе, Гусин, Кормильцев (Косовский, 46) - Ребров, Шацких (Венглинский, 83).




Это было второе поражение динамовцев на старте турнира, и, казалось, подопечные Валерия Лобановского уже не оправятся от такого удара, однако ничья с "Байером", победа над ним же дома со счетом 4:2 и выездная виктория над "Марибором" вернули киевлян в борьбу за выход во второй групповой турнир (а тогда была именно такая схема розыгрыша).


Предстояла последняя игра с "Лацио" дома, в которой "Динамо" была нужна только победа. Тем не менее, киевляне уступили после курьезного автогола экс-спартаковца Рамиза Мамедова, и, тем не менее, прошли дальше! Помог динамовцам все тот же "Марибор", неожиданно выстоявший в Леверкузене. Всего семи очков хватило бело-синим, чтобы квалифицироваться в следующий этап, где его ждали встречи с "Реалом", "Баварией" и "Русенборгом", но это уже совсем другая история.


Составы команд в том матче.


"Динамо": Шовковский - Мамедов, Ващук, Головко, Фёдоров (Шацких, 46), Дмитрулин - Гусин, Каладзе, Белькевич, Косовский - Ребров.


"Лацио": Баллотта - Негро, Коуту, Готтарди, Панкаро - Сенсини, Симеоне, Марколин, Станкович (Пинци, 64), Манчини - С. Индзаги.


А 8 марта киевлян ждет встреча со старыми знакомыми из "вечного города", и хотя "Лацио" уже давно нельзя причислить к суперклубам, это по-прежнему серьезный соперник, и чтобы преодолеть его, динамовцам придется приложить максимум усилий.


Лацио тогда считался самым сильным клубом Европы если я не ошибаюсь. Или через год был таким. Они по моему чудом в финал ЛЧ не вышли пропустив Валенсию. Если мне не изменяет память. Сегодня и ДК не то и Лацио, но учитывая игру с АЭКом мы по уровню слабейшая команда из оставшихся в ЛЕ. Имею в виду организацию игры. Бей Беги, ни мысли, ни дела. А Все слезы Физрука, про игроков, вход в сезон и т.д просто ерунда.

Думаю даже из того что есть можно сделать думающую команду.ИМХО

Перитурин - редкое го.но было! пенисову до него, как до Луны.