22 февраля 2018 18:02
2
Официально: Тарас Романчук получил польское гражданство

Полузащитник «Ягеллонии» Тарас Романчук сменил украинский паспорт на польский.


26-летний хавбек еще год назад подал документы на получение польского гражданства, и вот теперь его вопрос решен положительно, сообщает официальный сайт «Ягеллонии».


Уроженец Ковеля перебрался в Польшу в начале 2013 года. Сначала Романчук выступал за «Легьоновию», а летом 2014 года перешел в клуб из Белостока. В 25 матчах текущего сезона забил пять мячей и отдал две голевые передачи.

Польское гражданство для игрока, который до этого был гражданином Украины, дает больше возможностей для маневра в команде, поскольку теперь он не является легионером.


«Был очень удивлен, когда узнал об этом. С одной стороны, новость ожидалась, а с другой, когда ее получил, то был в легком шоке. Очень счастлив и рад, что время и энергия, которые затратил не только я, а и люди из клуба, которые помогли мне подготовить все документы, не пропали даром.

Сборная Польши? Спокойно отношусь к данному вопросу. Не думаю сейчас об этом, в сборной есть специальные люди, которые наблюдают за всеми кандидатами в национальную команду. Пока еще рано говорить об этом. Мое гражданство определенно многое даст „Ягеллонии“, потому что теперь я больше не буду блокировать место для игроков из-за пределов Европейского Союза», — отметил Романчук.

Як там кажуть попутного вітру в с..ку. Збірна Польщі гигиги насмішив.
Обиженный приспособленец. Никогда там "своим" не станешь.