22 февраля 2018 10:42
8
Артем ФРАНКОВ: "Итальянские журналисты ошеломленно покачивали головами и выдыхали - малость пронесло"

Главный редактор журнала «Футбол» Артем Франков поделился своим мнением о победе «Шахтера» над «Ромой» (2:1).


«Мы совершенно не ждали победы над „Наполи“ и почти непосредственно последовавшего за ней выхода из группы. Мы не очень-то ждали успеха в матче с командой совершенно сопоставимого класса „Ромой“... Ай, „Шахтер“! Ай, молодца! Тут не желчью исходить — тут учиться и перенимать нужно.

А ведь как начиналось-то! „Шахтер“ довольно серьезно разочаровывал. Столь явное игровое преимущество „Ромы“ по первому тайму тоже не просматривалось в предматчевых раскладах, разве что при наличии серьезной неприязни к дончанам и убежденности в губительности зимней паузы. Народ склонялся к результативному равновесию, совершенно не учитывая волевых качеств дончан.

По большому счету, до перерыва „Шахтер“ очень быстро „сел“, уступив мяч сопернику, ничего не создал (кроме двух опасных прострелов), первый и единственный раз ударил по воротам на 34-й минуте (Фред, намного выше цели), пару раз перспективно, но безрезультатно убежал в контратаки, после чего пропустил под занавес тайма великолепную комбинацию, увенчанную Чингиз-ударом. До того „Рома“ пару-тройку раз откровенно простила хозяев, и счет угловых 7:1 довольно четко характеризовал предъявленное и увиденное.

Теперь предстояло выяснить, насколько Фонсека сумеет уговорить своих футболистов передвигаться энергичнее и какие тактические изменения внесет в игру — потому что пахло катастрофой», — написал Франков в редакционке свежего номера журнала «Футбол».

«И Фонсека с „Шахтером“ не подвели! Команда, которую, согласитесь, многие в течение перерыва если не похоронили, то прикопали, вдруг преобразилась и выдала совершенно иную игру, заставляющую заподозрить, что это были половинки двух разных встреч абсолютно разных соперников! Верите ли, словно воздух потеплел градусов на пять, а время понеслось вскачь, и никто не поглядывал в сторону теплого пресс-центра, не сбегал в поисках последнего поезда метро... „Шахтер“ очень быстро отыгрался индивидуальными усилиями Факундо Феррейры, затем Алиссон Беккер, на мастерство которого мы призывали обратить особое внимание, дважды выручил гостей после ударов Марлоса и Тайсона, а потом свой шедевр вкрутил в правую девятину Фред. Победа Фе-Фре, которая могла стать куда более весомой, если бы не мини-трагедия на последних секундах... Итальянские журналисты, которых было ну очень много, ошеломленно покачивали головами и выдыхали — малость пронесло.

Что „Рома“? Оказалась вполне удобо... Ди Франческо, похоже, опоздал с заменами, а до того не угадал с составом, доверившись травмированному Флоренци, большие вопросы к Наингголану — чем он занимался, кроме того что светил своим жутким ирокезом? Там много вопросов подобного рода, как всегда бывает при неудаче.

Но повторяю главное, почерпнутое из вечера на трибунах почти заполненного „Металлиста“: браво, „Шахтер“! Если б еще некоторые особо одаренные и вдохновенные личности после таких подвигов не гадили кирпичами в сторону главного украинского конкурента дончан — на мой взгляд, было бы гораздо правильнее и футбольнее.

Нужно ли констатировать очевидное, предостерегать горняков и говорить, что противостояние состоит из двух матчей? Однако как минимум несколько часов на искренние празднования у болельщиков есть», — добавил ведущий конференции на MatchDay.ua.
В перерыве..
В перерывы сработала или бита рыжего или мельдоний
Скрыть ответы
консульт, Агенты кРемля не участвовали?
Я думаю Рома и сама не ожидала, что во втором тайме их так перемелят.
В першому таймі повинно було бути 0-2 на користь Роми, так що невідомо, кого ще пронесло.
Скрыть ответы
Paolo Maldini, все так, але гра складається з 2Х45, і результат як раз після другої 45-хвилинки
после Наполи тоже была эйфория... Рим - "вечный" город. Он - и рассудит!
после Наполи тоже была эйфория... Рим - "вечный" город. Он - и рассудит!