21 февраля 2018 10:51
2
Обзор греческих форумов: "Хименес, позвони Луческу!"

Накануне ответного матча 1/16 Лиги Европы, в котором "Динамо" будет принимать АЕК, греческие болельщики активно спорят о том, хочет ли Маноло Хименес на самом деле победить в Киеве или команда красиво "сольёт" матч, чтобы сосредоточиться на чемпионате и Кубке Греции.


Кроме того, фанаты АЕКа обеспокоены тем, что в Киеве будет очень холодно в день матча и это может плохо сказаться на футболистах, которые не привыкли играть в таком климате. Многие болельщики АЕКа готовы простить команде "вылет" из Лиги Европы, если это положительно скажется на ситуации в чемпионате Греции. Интересно, что на одном из крупных форумов было проведено голосование о шансах АЕКа на выход в следующий раунд и сейчас мнения разделились поровну. 50% считает, что греческий клуб пройдёт дальше, другие 50% уверены, что "Динамо" уже не упустит своего преимущества.


Mark: Судя по всему, у "Динамо" совсем плохи дела, раз они решили подписать Карлоса Самбрано. Так и не понял, для чего он им нужен? Парень даже в заявке на первый матч отсутствовал. В ПАОКе вздохнули с облегчением, когда от него избавились, а "Динамо" не слабее ПАОКа. Странная у них трансферная политика.


Robben: В Украине нашим игрокам будет очень сложно. Там придётся скользить по льду, а к такой игре наши футболисты не готовы. Может Чигринский их научит, как двигаться на льду и снегу? Хотя Донецк, в котором ранее играл Дмитрий, южный город, а Киев северный. Поэтому разница в климате всё равно существенная.


Poseidon: Интересно, Маноло Хименес советовался с Мирчей Луческу по поводу игр в Украине? Всё-таки у Мирчи большой опыт в том, как наказывать "Динамо". Румынский тренер почти все матчи у Киева выигрывал. Думаю, что он много чего полезного мог бы посоветовать нашему тренеру. Так и хочется сказать: "Хименес, позвони Луческу!".


Torosis: В Украине мы будем играть при пустых трибунах. Там зимой на стадион никто не ходит, потому что снегом заносит. Интересно, сколько болельщиков "Динамо" придёт на этот матч? Пять-десять тысяч будет? Не хотелось бы смотреть по телевизору на трибуны без зрителей.


Sonny: "Динамо" очень грубо играет. В первом матче они постоянно били локтями и ногами наших футболистов, а судья разрешал им это делать. Нашим игрокам нужно очень аккуратно играть. Тем более Чигринскому. У него нос слабый, чуть что – сразу ломается.


Marson: В Украине "Динамо" - это как "Панатинаикос" в Греции. "Сбитый" гранд. Разница просто в том, что в Греции есть ряд клубов, которые могут себе позволить купить сильных футболистов, нанять хороших тренеров и за счёт этого обогнать "Панатинаикос" в турнирной таблице. А в Украине даже бронзовый призёр чемпионата каждые полгода теряет футболистов. Если бы не война на востоке, то "Динамо" в Украине было бы 3-4 по силе клубом. Помню, раньше играли в еврокубках такие клубы, как "Днепр", "Металлист" и игроки там классные были – бразильцы и аргентинцы. И "Динамо" тогда было очень серьёзным клубом, даже "Манчестер Сити" обыгрывали. А теперь украинские клубы, кроме "Шахтера" вынуждены продавать всех своих лучших игроков и подписывать свободных агентов, как того же Самбрано.


Stavros: Меня очень радует, что все наши игроки и тренерский штаб настроены только на победу. Это прекрасно. Думаю, что им под силу обыграть "Динамо". Я не заметил ничего особенного в игре этого клуба. Команда не слабая, но то ли не готовы ещё физически, то ли это и есть их настоящий уровень. Во втором тайме они вообще не бегали, а просто играли на отбой и много фолили. Хотя, может у них и был такой план на игру?


Leonidos: Меня немного беспокоит ситуация с нашими болельщиками в Украине. Знаю, что украинский народ – это миролюбивые люди. К тому же они очень гостеприимные. Не раз бывал в Киеве и могу отметить, что никогда не было там проблем. Но я сейчас опасаюсь провокаций. Говорят, что российские болельщики, или их сторонники в Украине, могут устроить провокации с греческими фанатами, чтобы испортить репутацию украинцев в Европе. Якобы они нападают на приезжих и в Киеве опасно находиться. Читал, что такое уже было в Киеве. Хочу предостеречь всех тех, кто туда поедет – если вы видите группу людей в чёрных футболках или любой другой чёрной (или просто много мужчин одинаково одетых) одежде, то обходите их стороной и не говорите на греческом языке в этот момент. Кроме того, старайтесь не носить клубные шарфы, так как в Украине фанаты любят их забирать у приезжих и считают это своими трофеями. Надеюсь, что все удачно съездят и вернутся в Афины с победой!


Qweens: Плохая погода, множество травмированных, усталость игроков основы… Не знаю, стоит ли надеяться на общую победу в противостоянии? Конечно, благодаря голу на выезде, у "Динамо" теперь более высокие шансы на выход в следующий раунд. Эмоции после поединка в Афинах улеглись, и теперь я стараюсь трезво смотреть на ситуацию. Думаю, что Киев сыграл не так уж плохо. Они добились необходимого результата. Повезло ли им? Да! Но без везения в футболе невозможно. Это факт. Даю 70% на то, что "Динамо" пройдёт дальше. Не удивлюсь даже, если они просто сыграют на 0:0 в этом матче.


Arial: Хочется надеяться на лучшее, но пока что не очень получается. Слишком много у нас проблем. Да, все футболисты и тренер говорят о победе. Но было бы странно, если бы они хотели проиграть. Сейчас мне кажется, что победит "Динамо", но я буду безумно рад, если наши футболисты выиграют и докажут свой высокий класс.


Luuk: Думаю, что пройти "Динамо" мы сможем. Вопрос в том: нужно ли нам это? Маноло Хименес говорит, что ситуация с травмированными очень сложная. Футболисты не успевают восстановиться, играя каждые 3-4 дня. При этом у нас каждая игра в чемпионате на вес золота, нам нельзя терять очки. А как их не терять, если тренер не может рассчитывать на один и тот же состав и приходится каждую игру менять 2-3 футболиста? Не знаю. Выиграем мы – порадуюсь за команду. Проиграем – не расстроюсь, так как больше сил останется на те соревнования, где у нас есть действительно высокие шансы на победу.

...придётся скользить по льду... Донецк южный город, а Киев северный... зимой на стадион никто не ходит, потому что снегом заносит... - сплошные перлы! Как ещё про медведей с балалайками не вспомнили?
Скрыть ответы
Alex_Rivne, да это все из за того что слишком много оливок и козьего сыра едят, видимо проблемы на рынке недвижимости, мешают сосредоточиться.