18 февраля 2018 19:41
7
Александр ХАЦКЕВИЧ: "Гармаш забил бедро, у Гонсалеса проблема с тазобедренным суставом"

Послематчевая пресс-конференция тренера "Динамо" Александра Хацкевича.


- Первый тайм был тяжеловатым. Был контроль мяча, но без продвижения вперед. Если левый фланг работал достаточно много, то правый молчал. С чем это связано, мы переговорим с ребятами. Знали, что соперник будет отходить назад и хотели строить игру через фланги, но справа вообще ничего не получалось. Начало очень тяжелое.


Хотя три дня назад была игра, особой ротации не было. Мы все же зависим от футболистов. Буяльский более агрессивен, как и Хачериди. Если Бурда в обороне сыграл достаточно надежно, то во втором тайме после 60-й минуты пошли ошибки в простых ситуациях у Шапаренко и Шепелева. Вроде, Вова умный парень и знает, когда надо придержать мяч, а когда расстаться с ним, было много не вынужденных ошибок. Особенно в центральной зоне. Плюс, те моменты, которые были у Вербича и Мбокани, надо реализовывать. Тогда все было бы более спокойно.


- Не попал в заявку Смирный. Что у него со здоровьем?


- Он был в заявке на игру с АЕКом. Сегодня в заявке был Хлебас. Так что все нормально.


- Что с Гонсалесом, чем была обусловлена замена Гармаша и какое состояние на сегодняшний день Мбокани?


- Что касается Гармаша, то у нас через 4 дня игра. Он почувствовал дискомфорт, но ничего особенного там нет. Забил бедро, поэтому рисковать не было смысла. То же самое у Дерлиса. Есть проблема с тазобедренным суставом, но никаких мышечных травм нет. В перерыве он говорил, что может продолжать играть, но потом попросил замену. Мбокани потихоньку набирает форму. Он неплохо выглядел вверху, цеплялся за мяч внизу, имел момент. Чем быстрее он наберет форму, тем быстрее у нас будет усиление в атаке.


- Вы довольны дебютом Вербича?


- Он вышел с большим желанием. Понятно, что еще нет взаимопонимания. особенно в обороне. Крайним полузащитникам тоже нужно дорабатывать. Он так расстроился, когда не забил. Но игра продолжается, а переживать нужно уже после матча. Вы видели, что помимо желания у него достаточно хорошая скорость и дриблинг. Просто нужно время.

Гармаш забил не бедро, а голову в прошлом матче и похоже еще не отошел. А Гонсалес банально задохнулся. Это видно невооруженным глазом. Переход из теплого климата в холодный. Кислорода не хватило. Анаэробной работы нужно было больше делать.
Вернидуба в Динамо!
Скрыть ответы
Евген, Согласен, нужно уже сейчас начинать переговоры, пока Зорька его не передподписала! Сегодня было унылое зрелище, а дальше-хуже!
Евген, 100%, і сам Вернидуб говорив що якщо покличуть то піде. Але в що бемкає в голові у Суркіса сказати важко, то такий чудак, що і Макса Шацьких тренером призначити.
Согласен, Динамо ползет все ниже и ниже, это видно по посещаимости стадиона, тренер Хацкевич не для клуба с такой историей.
Головне запитання: "Олександр Миколайович, коли на вихід"? Ну не тренер Ви, а якщо Вам вважається що тренер, то йдіть мучайте середняків чемпіонату Білорусі, а Динамо таке горе не треба!
Скрыть ответы
+++