18 февраля 2018 19:02
3
"Динамо" - "Олимпик" 1:0. Отчет о матче. Победная репетиция перед АЕКом

В первом матче второй части чемпионата Украины "Динамо" на НСК "Олимпийский" противостояло обновленному "Олимпику".


В отсутствие дисквалифицированного Хачериди пару с Кадаром в центре обороны вопреки прогнозам составил Бурда. На позициях крайних защитников, как и в матче с АЕКом, вышли Морозюк и Кендзера.


Не появился в основе и Шапаренко. Буяльского в стартовом составе заменил Ротань, вместе с Шепелевым и Гармашем образовавший трио центральных полузащитников.


На левом и правом флангах расположились Цыганков и Гонсалес соответственно. Роль наконечника атак досталась Мораесу, а место воротах занял Бойко. Отметим и появление в запасе Мбокани с Хлебасом.


Команды не баловали зрителей высокими скоростями на старте поединка. Киевляне имели небольшое преимущество по владению мячом, но воротам гостей не угрожали. Отметить можно лишь неточный удар Морозюка со штрафного.


Первый опасный момент в матче был создан на 15-й минуте. Биленького вывели на ворота Бойко, но кипер "Динамо" вовремя сократил угол обстрела и отбил мяч после не слишком уверенного удара нападающего "Олимпика".

"Бело-синие" в ответ провели несколько перспективных атак, однако до завершающего удара дело так и не дошло. Подопечные Санжара демонстрировали надежную игру в обороне.


Успех динамовцам принес стандарт. На 24-й минуте Морозюк пробил со штрафного, мяч срикошетил от игрока "Олимпика" на ход Цыганкову, который мощным ударом с левой расстрелял дальний угол ворот Махарадзе.


Гости не поникли и продолжали держать в напряжении защитников "Динамо". Итог - желтые карточки Кадару с Бурдой еще до перерыва. Побеспокоиться заставил и Бойко, неуверенно сыгравший на выходе в одном из игровых эпизодов. Однако ошибка Дениса к голу не привела.


На 37-й минуте Санжар провел вынужденную замену. Хомутов пострадал в столкновении с Бурдой и не смог продолжить игру. В место его на поле вышел Кисиль.


На второй тайм Хацкевич выпустил Шапаренко, а Гармаш отправился отдыхать. По всей видимости, тренер киевлян решил поберечь Дениса к ответному матчу с АЕКом. С другой стороны, опытный полузащитник выглядел не лучшим образом, что также могло повлиять на решение белорусского специалиста провести замену. На 52-й минуте Гонсалес уступил место на поле дебютанту Вербичу.


Свежие игроки не слишком усилили игру "Динамо" впереди, а "Олимпик" напротив все смелее и смелее действовал в атаке. Благодаря своей скорости на левом фланге атаки выделялся Геннадий Пасич. Именно после его навеса Кисиль в попытке поразить ближний угол головой послал мяч в штангу.


Киевляне ответили своим моментом, который опять же возник после стандарта. Бурда головой замыкал навес со штрафного, но удару защитника "Динамо" немного не хватило точности.


На 79-й минуте Шапаренко получил в штрафной классный пас от Вербича, но слишком далеко отпустил от себя мяч, и Махарадзе успел ликвидировать угрозу, бросившись в ноги динамовцу. Вскоре Мораеса заменил Мбокани, однако отличный шанс удвоить преимущество киевлян в счете был не у конголезца, а у Вербича. Кендзера вывел словенца один на один с Махарадзе, который выиграл ближнюю дуэль у Беньямина.


В добавленное арбитром время забивать мог Цыганков. Виктор вышел на ворота "Олимпика" под острым углом, но пробил бесхитростно прямо туда, где стоял кипер. На последней минуте на ударную позицию вышел Мбокани, но вместе с Махарадзе перебросил и ворота.


Несмотря на упущенные моменты, "Динамо" хватило и одного забитого мяча, который в итоге принес победу - 1:0. Хороший результат, который добавит киевлянам уверенности в своих силах перед важнейшим матчем с АЕКом.

такое ощущение, что идут 3 сборы у команды...
Интересно, сколько должен был забить Хлебас в межсезонье, чтоб получить шанс сыграть за основу?
Скрыть ответы
Барвинок, Нужно правильно забивать, как Мбо) на все сборы.