17 февраля 2018 20:21
Василий САЧКО: "Не хочу делать громких заявлений, нашу задачу на сезон все и так знают"

Главный тренер полтавской «Ворсклы» Василий Сачко — о матче против ровенского «Вереса» (1:0).


— В первом тайме ничего не получалось. Казалось, что «Верес» сумел быстрее приспособиться к полю. У нас была суета, нервозность, много брака. В перерыве подкорректировали и во втором тайме сыграли в свой футбол. В тот футбол, что мы предлагали сыграть с первых минут. Атаковали и забили. По ходу уже довели этот очень важный матч до победного конца. Мы заслужили эту победу.


— Если «Ворскла» выйдет в еврокубки, обещает ли президент выделить деньги на усиление состава, или хотя бы закрыть те долги, которые есть сейчас?
— По долгам — вопросы не ко мне, а к руководству. Этот момент решается, задолженности закрываются. Мы делаем огромные ходы в этом вопросе. Что касается трансферной политики, это вопрос всего клуба «Ворскла». Я говорю свои пожелания, я хочу усилить состав. Мы ведем работу в этом направлении, занимаемся поиском. Но делается не всё, что хочет тренер. Это не только у нас так. У команды есть рамки, определенный бюджет. Мы выходим из того, что имеем.

Впереди нас ждет вторая часть сезона, в хорошем смысле «мясорубка». Будут потери, карточки, нам нужно усиливаться. Мы уже просмотрели ряд футболистов, были близки к подписаниям, но не сложилось из-за финансовых вопросов. Но наша работа на этом не заканчивается.


— Вы набрали еще три очка и практически решили задачу выхода в первую шестерку. Что дальше?
— Решена задача — минимум. О наших максимальных задачах я говорить не буду, все об этом и так знают, не хочу делать громких заявлений. Есть стечение многих обстоятельств. Сейчас наша задача — выходить на поле и добывать очки, ведь каждый балл на вес золота и сегодняшняя игра тому подтверждение, — сказал Сачко на пресс-конференции.