Dynamomania.com | Маноло ХИМЕНЕС: "К матчам с "Динамо" подходим со всей серьёзностью"
14 февраля 2018 20:40
Маноло ХИМЕНЕС: "К матчам с "Динамо" подходим со всей серьёзностью"

Главный тренер АЕКа Маноло Хименес представлял АЕК на официальной пресс-конференции перед завтрашним матчем с киевским "Динамо" в Лиге Европы. Испанский тренер проявил уверенность в своей команде и почтительно отозвался о своем противнике. Хименес не скрывал своего оптимизма относительно положительного результата в предстоящем матче.


- Мы должны продолжать играть в том же темпе и на таком же высоком уровне во всех соревнованиях, чтобы добиться успеха.


- У вас есть преимущество в том, что у "Динамо" два месяца нет официальных матчей?


- Вы никогда не знаете, что может случиться. Отсутствие официальных матчей является препятствием для любой команды. Но для украинских клубов это привычная ситуация и они хорошо подготовились на испанских сборах. Мы просматривали их игры и знаем, что они много внимания уделяли подготовке к нам.


- Что вы можете сказать о соперниках "Динамо" на сборах в Испании?


- На этом уровне в еврокубках нет слабых команд. Не так важно, с кем готовиться. Важно набрать хорошие физические кондиции. "Динамо" - это сильный клуб и мы со всей серьёзностью подходим к матчам с ними.


- Приоритет – выиграть или сохранить ворота "сухими".


- Так как мы играем дома, то нам важно забить гол, и не пропустить гол в свои ворота. Матч в Киеве будет очень сложным для нас.


- Насколько важно то, что футболисты "Динамо" беспокоятся о давлении АЕКа в первые 20 минут матча?


- Это их видение нашей игры. Но я хочу сказать, что наша игра - это давление не только 20 минут. Мы будем давить на них все 90 минут. Но всегда есть ещё и игра противника. И это также зависит от противника, как пойдет игра в целом.


- Первый матч дома - это преимущество или недостаток?


- Есть разные мнения на этот счёт. Каждый тренер по-своему строит игру. Я не могу ответить на ваш вопрос, так как хорошо нужно играть в двух матчах, чтобы надеяться на общий успех. Какой результат меня устроит? Только победа.


-У нас есть тайное оружие – Дмитрий Чигринский, который умеет выигрывать борьбу за верховые мячи. Будете ли вы использовать его только в обороне или у него будет задача идти вперёд при стандартах, чтобы бить по воротам?


- Мы очень гордимся тем, что в АЕКе есть такой игрок. Он игрок, который пригодился бы любой команде. Дмитрий – большой профессионал и я рад, что у меня есть такой футболист. Конечно же, я буду давать ему задачу смотреть по ситуации. Если он посчитает необходимым, то будет подключаться к атакам. Он может решить судьбу матча.