14 февраля 2018 19:40
3
Луис Адриану: "Луческу для меня отец, тренер и друг"

Бывший форвард донецкого «Шахтера» Луис Адриано рассказал об отношениях с Мирчей Луческу, вспомнил пять голов в ворота БАТЭ и гол в ворота «Вердера» финале КУЕФА.


О Мирче Луческу:

— Он был мне отец, тренер и друг. Я приехал в «Шахтер» совсем молодым, и он помогал мне во всем. Он учил меня не только играть в футбол, но и быть мужчиной, вести себя в жизни, общаться с людьми. Я благодарен ему за это. Благодарен за все, что у меня сегодня есть.


О 77 голах за «Шахтер»:

— То, что я стал лучшим бомбардиром в истории «Шахтера», останется со мной на всю жизнь. Этот клуб тепло меня принял, у меня в нем до сих пор много друзей. Я болельщик «Шахтера», и мне льстит, что я вошел в его историю.


О пяти голах в матче с БАТЭ:

— Благословенный вечер. Мне удалось установить рекорд такого сильного турнира! Тот «Шахтер» был на одной волне, мы давно играли вместе, знали, кто как двигается, это здорово облегчает жизнь. Конечно, мои партнеры сыграли свою роль, я те пять голов не один забил.


О голе «Вердеру» в победном финале Кубка УЕФА:

— О, еще бы, помню этот гол! Перед тем, как мы полетели в Стамбул, мы с моим дядей и другом, который гостил у меня, дурачились, смотрели видео на YouTube и целый день хохотали над ними. Наткнулись на одно видео, где парень играл на пианино, и друг сказал: «Если забьешь в финале, то должен отпраздновать вот так». Я ответил: "Заметано. Если забью, так и сделаю.


Наш левый защитник начал комбинацию пасом на меня. В итоге я оказался один на один с вратарем, перебросил мяч через него и тут же побежал праздновать. Все думали, что я показываю зайчика, но это был чувак с YouTube, который играет на пианино, — поделился Адриано в интервью официальному сайту УЕФА.

Как бы они нам не нравились, а без них УПЛ была бы не так интересна в то время
Да уж, не думал, что буду скучать за ними и тем временем...
...І МУЖ))
похоже на то