Dynamomania.com | Александр ХАЦКЕВИЧ: "АЕК - организованная команда, но "Партизан" тоже был достаточно организованным"
14 февраля 2018 19:36
Александр ХАЦКЕВИЧ: "АЕК - организованная команда, но "Партизан" тоже был достаточно организованным"

Предматчевая пресс-конференция тренера "Динамо" Александра Хацкевича.


- Определились ли вы со стартовым составом на игру?

- По составу у нас есть некоторая неопределенность относительно пары позиций. Но на них у нас есть по два человека. Примем решения завтра. Больших изменений у нас нет. Что касается вратарской позиции, то завтра мы посоветуемся с тренером вратарей.

- АЕК самый сложный, самый дисциплинированный и организованный соперник из тех, кто мог попасться "Динамо".

- Если учитывать матчи Лиги Европы, то, конечно, это достаточно организованная команда. Хотя если вспомнить наши игры в этом турнире, то "Партизан" тоже организованная команда. Мы делали акцент ребятам на командном взаимодействии. Игроки АЕКа играют друг за друга и очень дисциплинированно. Сравнить АЕК ни с кем не могу. Похожих команд нет.


-Какой результат в завтрашней игре будет для вас положительным кроме победы?


- Как бы завтра не закончился завтрашний матч, все равно все будет решаться в Киеве.


- Февраль - самая трудная пора для наших команд. Были ли в вашей тренировочной программе специальные элементы подготовки, чтобы предотвратить игровое преимущество АЕКа?


- Мы играли на сборах достаточно много игра. У нас появились новые игроки, некоторые из них, правда, не могут играть в Лиге Европы. За счет большого количества игр мы пытались компенсировать нехватку игровой практики в зимнее межсезонье.


- Каким компонентам в игре АЕка нужно уделить особое внимание?


- Повторюсь, это очень организованная команда. Есть индивидуально сильные футболисты, которые неплохо действуют в атаке. Об этом мы ребята тоже говорили. То, что мы видели, мы показали ребятам - они должны завтра противопоставить сопернику.


- Зимний сбор повысит управляемость командой тренерским составом? Чувствуете, что ваше влияние на футболистов стало выше?


- У нас были матчи, когда мы играли неровно. Получался или первый тайм, или второй. Когда подводили итоги чемпионата, говорили ребятам, что нам нужно прибавлять в этом компоненте. Нужно играть ровно оба тайма. Надеемся, что ребята более правильно воспринимают нашит требования. Это покажут официальные матчи. Думаю, что с каждым поединком мы будем играть более ровно.