14 февраля 2018 17:00
Жуниор МОРАЕС: "АЕК имеет преимущество за счет официальных игр, но у нас больше опыта"

Бразильский нападающий "Динамо" Жуниор Мораес в интервью греческому изданию SDNA рассказал о предстоящем матче Лиги Европы с АЕКом и отметил, что киевляне очень хорошо подготовились к этой встрече.


- Что вы знаете о вашем предстоящем противнике, АЕКе, и что вы ожидаете увидеть от него в этом матче?


- Мы видели много видеороликов с игрой AEKа. Мы следили за этой командой все время, со дня жеребьёвки, когда узнали, что он будет нашим противником в Лиге Европы. Это очень хорошая команда, играющая в очень хороший футбол. Они играют агрессивно и пытаются контролировать игру.


- Вы знаете, что болельщики AEKа создадут очень "теплую" атмосферу в четверг в Афинах?


- Я слышал много о болельщиках АЕКа, и греческих фанатах в целом. Мне очень нравится играть на стадионах, у которых есть атмосфера, подобная той, которую мы встретим в четверг на "Олимпийском" стадионе в Афинах. В прошлом сезоне мы играли против "Бешикташа", у которого очень шумные болельщики и в течение 90 минут они очень активно поддерживали свою команду.


- Какую цель ставит перед собой "Динамо" в матче с АЕКом?


- "Динамо" всегда должно играть на победу. Мы знаем, что АЕК имеет преимущество в том, что играет официальные игры каждую неделю, пока мы играем товарищеские матчи в январе и феврале. Первые двадцать минут поединка в четверг будут решающими. Если нам удастся остановить АЕК в этот период и быть в хорошей форме, то я думаю, что у нас будет хороший шанс получить положительный результат в этой игре.


- Насколько сложно будет играть после длительного перерыва без официальных матчей?


- Мы привыкли к этой ситуации, потому что мы не в первый раз сталкиваемся с этим. Каждый год это происходит зимой. Вот почему мы играем довольно много товарищеских матчей и стараемся относиться ко всем этим встречам, как к официальным. Наша последняя официальная игра была в декабре, но и в контрольных поединках мы играли с полной самоотдачей.


- Вы знаете кого-то из состава АЕКа?


- Это очень хорошая команда в целом, за счёт командной игры АЕК достигает хороших результатов. Из игроков я знаю Чигринского, Ливайю и ещё про нескольких игроков слышал.


- Какие шансы на выход в следующий раунд у команд?


- Я бы сказал, что у "Динамо" есть небольшой перевес за счёт большего опыта игр на таком уровне. Но этого мало для того, чтобы говорить уверенно о выходы в следующий раунд.