14 февраля 2018 13:46
Владислав ГЕЛЬЗИН: "Стараемся подписывать с игроками более долгосрочные контракты, чтобы люди не менялись каждые полгода"

Президент донецкого «Олимпика» Владислав Гельзин прокомментировал подготовку команды на сборах в Турции, а также оценил трансферную кампанию клуба.


— Как охарактеризуете зимнюю подготовку «Олимпика» в Турции?
— Погодные условия в этом году благоприятные. Не радует то, что многие футболисты в ходе подготовки получали травмы, это не позволяло Роману Санжару до конца реализовать те задумки, которые хотелось.


— «Олимпик» регулярно теряет ключевых футболистов. Как выходите из этой ситуации сейчас?
— Мы оказались в таких условиях, поэтому попадали в подобные ситуации. Сейчас мы стараемся подписывать более долгосрочные контракты, чтобы люди не менялись каждые полгода. Пытаемся уйти от этого. На сегодняшний день мы подписали братьев Пасичей, Сергея Кулинича, Руслана Кисиля, взяли в аренду Сергея Вакуленко, вернулся к нам Темур Парцвания. На просмотре у нас находится еще несколько легионеров, с кем-то из них мы подпишем контракт. Более-менее мы укомплектованы.


— Для вас каким должен быть баланс между украинскими футболистами и легионерами?
— Потенциальный новичок должен быть сильнее нашего футболиста, вне зависимости, легионер это или украинец. Сегодня на рынке не так много футболистов, с которыми можно выполнять задачи.


— Правильно ли я понимаю, что у каждого футболиста «Олимпика» есть договоренность с клубом о том, что его отпустят в случае поступления хорошего предложения?
— Не у каждого футболиста, но мы идем на встречу. Если у игрока есть предложение, которое его устроит, — передает слова Гельзина официальный сайт дончан.