Dynamomania.com | Паулу ФОНСЕКА: "Отсутствие Ракицкого никто не заметит"
14 февраля 2018 12:47
1
Паулу ФОНСЕКА: "Отсутствие Ракицкого никто не заметит"

В среду, 14 февраля, накануне календарного поединка с "Черноморцем", донецкий "Шахтер" провел открытую тренировку. Представители СМИ имели возможность пообщаться с главным тренером команды Пауло Фонсекой.


- Была зимняя пауза, но мы готовились в хороших условиях и считаю, что подготовка получилась эффективной. Команда готова к матчам и продемонстрирует это на поле, - сказал Фонсека. - Действительно, я остался недоволен последним спаррингом (со шведским АИКом – Прим.Авт.). Иногда футболистам нужно указать на ошибки, напомнить о слабых местах в игре. Даже в победном матче, о чем я откровенно и сказал. Впереди у нас ответственные поединки, хорошие соперники. Сначала - "Черноморец", и все мысли сейчас об одесской команде.


Повторюсь, в приоритете у нас чемпионат. А о Лиге чемпионов будет думать после пятничной игры. Знаю, что в одесской команде произошли изменения, пришел новый тренер, поменялись игроки. Мы смотрели спарринги "Черноморца", собирали и анализировали информацию. Но официальные матчи отличаются. Но в первую очередь все будет зависеть от нас самих, как мы готовы, насколько ответственно и сконцентрировано проведем матч. Из-за дисквалификации с "Черноморцем" не сыграет Ярослав Ракицкий. Но проблемы в этом не вижу, у нас хороший баланс, есть кому сыграть в центре обороны, поэтому отсутствие Ракицкого никто не заметит. Что касается новичков, то их адаптация продолжается и, думаю, что скоро они смогут показать себя на поле.

Рома не замітить присутність захисту кротів.