14 февраля 2018 10:47
Игуаин повторил легендарное достижения Шевченко – таких игроков в Лиге чемпионов лишь четыре

Нападающий Ювентуса Гонсало Игуаин стал в ряд с экс-форвардом киевского Динамо Андреем Шевченко и еще 2-мя знаменитыми футболистами.


В матче 1/8 Лиги чемпионов Ювентус – Тоттенхэм Игуаин оформил рекордный дубль и не забил пенальти.


Следовательно 30-летний аргентинец повторил достижение Шевченко, Ривалдо и Фалькао. Только эти 4 футболиста во всей истории забивали по 2 гола, но не могли реализовать 11-метровые в одном матче плей-офф ЛЧ. Интересный момент – во всех подобных случаях команды этих игроков проходили в следующий этап! Вспомним, как это было.


Андрей Шевченко забил в ворота Реала в марте 1999 2 гола на "Олимпийском". Это был матч 1/4 финала, в котором Динамо вышло в полуфинал. Перед первым взятием ворот будущий тренер сборной Украины не забил с "отметки".


Плеймейкер Барселоны Ривалдо в апреле 2000-го не сумел отличиться с пенальти, но дважды все же огорчил вратаря Челси. В том невероятном четвертьфинале Барса победила 5:1 в дополнительное время, а ее бразилец сначала не забил с 11 метров, а потом исправился.

Год назад Радамель Фалькао мог бы оформить и хет-трик в ворота Манчестер Сити на стадии 1/8 финала. Однако форвард Монако смазал с пенальти, а потом эффектно оформил дубль. Команде колумбийца это вроде не помогло – 3:5 в первом матче. Зато в итоге именно Монако прошел дальше.