Dynamomania.com | Вячеслав ЗАХОВАЙЛО: "Пилотный вердикт CAS: денежный штраф для "Динамо" и переигровка"
13 февраля 2018 22:03
14
Вячеслав ЗАХОВАЙЛО: "Пилотный вердикт CAS: денежный штраф для "Динамо" и переигровка"

Футбольный менеджер Вячеслав Заховайло поделился инсайдом о судебном заседании в Лозанне, где должна была решиться судьба матча «Динамо» с «Мариуполем».

- Даю инсайд... Пока мнения разделились. Выступление СБУшника наверно станет ключевым. Пилотный вердикт... Денежный штраф для ДК и переигровка, - написал Заховайло в Фейсбуке.



Бред какой-то. Как можно переиграть то, что не было сыграно.
Как по мне, вердикта может быть только два:
1. Доводы ДК суд посчитает неубедительными, т.е. матч мог и должен был состояться в назначенную дату и в Мариуполе. Тогда ДК засчитывается тех. поражение без вопросов. И может быть какой-то штраф в пользу федерации за всю эту канитель и разбирательства.
2. Доводы ДК убедительны и матч не должен был состояться в назначенную дату в Мариуполе. В таком случае матч должен был бы быть либо перенесен в ту же дату но в другое место или перенесен на другую дату. В таком случае ДК и Мариуполь не причем, все вопросы к ФФУ. Решение - матч сыграть на нейтральном поле, формальными хозяевами является Мариуполь, все издержки по организации матча на нем (а он если хочет, пусть обращается в ФФУ за компенсацией).
Скрыть ответы
serg_max, есть ещё 3-ий вариант: доводы Динамо убедительны, по-этому тех. поражение снимается и назначается два матча с мариком - один на нейтральном поле, один дома. Все последующие матчи Мариуполь обязывается проводить на нейтральных полях, как и все донбасские команды.
Скрыть ответы
Денис, Мариуполь - это не Донбасс, кстати)
Вообще не авторитет для меня...
Любое решение сыграть матч, без присуждения нам поражения 0-3, будет считаться успехом. Но давайте подождем, доверия к пану Заховайло нет никакого.
Тогда это победа в чистом виде)) Хорошо если так... тот штраф далеко не стоит 3-х очков)
Хорошо,это решение в конкретном, данном случае. А турнире 6-и снова ехать в Мариуполь? И снова скандал? Я думаю "речники" до окончания АТО должны домашние игры проводить на нейтральном поле.
Скрыть ответы
Седой, если будет принято такое решение, то Мариуполь в первую 6-ку не попадет. (90%)
Скрыть ответы
Vales13, якщо буде перегравання то Маріуполь ще обіграти треба, не знаю як вони, але Динамо зараз в жахливому стані.
Какой-то парадоксальный вердикт выходит. Если переигровка - то за что тогда штраф?
Скрыть ответы
Alex_Rivne, компенсация затрат на организацию... и волки сыты и овцы целы
Арбитражные суды ..за частую ... еще раз говорю.. за частую принимают так называемый -tolerant verdict- ... so... скорее всего будет игра на нейтральном поле. IMHO
Не думаю що приймуть рішення в стилі "Ні одним ні другим". Думаю або 0-3 нам, або 0-3 маріуполю і заборона грати в самому Маріуполі.
Скрыть ответы
Tyrant, мариуполю 0:3 дать не могут, динамо судится не с ним, а с ффу. Да и вообще они ничего не делали, все решения принимали ффу, а они просто им следовали.