13 февраля 2018 19:35
Дуглас Коста о матчах с "Тоттенхэмом": "Нас ждет битва титанов"

Полузащитник «Ювентуса» Дуглас Коста в преддверии матча с «Тоттенхэмом» в 1/8 финала Лиги Европы рассказал о своем выступлении в Турине.


О причинах перехода в «Ювентус»

Не могу передать словами, что для меня значит играть за «Ювентус». Даже не знал, насколько велика страсть болельщиков к футболистам. Горжусь возможностью носить футболку «Ювентуса», особенно после перехода из команды масштаба «Баварии». «Ювентус» – гранд первой величины, и добиваться с ним результатов – просто чудо. Я всем очень доволен и надеюсь, что проведу здесь еще долгие годы.

О различиях между жизнью в Турине и Мюнхене

В Мюнхене заметно холоднее. В Италии я чувствую себя как дома. Мне здесь нравится. Тут много первоклассных ресторанов и маршрутов для прогулок за городом. В этом плане Италия просто прекрасна. Я здесь уже освоился и всем очень доволен.

О своей роли в команде

Сложно себя описать, но, думаю, как и все одноклубники, я важный футболист, обладающим нужными для «Ювентуса» качествами. Это как супружество. Мы нужны друг другу.

О результатах на групповом этапе

В команду пришел ряд новых футболистов, и мы все лучше понимаем друг друга. Считаю, мы проделали хорошую работу. Сейчас стартует новый этап Лиги чемпионов, где все существенно отличается от матчей группового этапа. Сейчас все более важное значение приобретает математика, верный расчет. Это и будет ключом к успеху.

О поражениях «Юве» в двух предыдущих финалах

Никто не хочет дважды проигрывать финалы, когда ты до них доходишь. «Ювентус» заслуживает победы в Лиге чемпионов, и мы сделаем все, чтобы ее добиться.

О матчах с «Тоттенхэмом»

Это исключительно сильный соперник. Нас ждет серьезное испытание. «Тоттенхэм» отлично выступает в премьер-лиге и Лиге чемпионов, так что нас ждет битва титанов. Наше противостояние будет красивым. Что будет самым важным с точки зрения тактики? Знал бы – не рассказал бы. Над этим надо работать, и мы занимаемся этим. Мы мало пропускаем, так что стоим на правильном пути к надежной обороне.

О выступлениях в составе грандов

Стараюсь демонстрировать свой максимум и не сильно забиваю голову тем, сколько за меня платят клубы. Дела у меня складываются хорошо. Как только я дал себе определенную свободу в этом плане, вещи стали сами складываться нужным образом.