13 февраля 2018 19:33
"Олимпик" в последнем спарринге турецких сборов переиграл "ядерную команду"

Заключительный контрольный матч во время зимнего сбора команды Олимпик провел в турецкой Ларе с венгерским клубом Пакши, прозванным «ядерной командой», пишет zbirna.com. Дело в том, что близ этого городка располагается единственная в Венгрии атомная электростанция.

Роман Санжар дал отдохнуть игрокам, которым уже через пять дней предстоит поединок в украинской Премьер-Лиге и выпустил на поле такой состав: место в воротах занял Заури Махарадзе, пару центрбеков составили Эммерсон и Мищенко, а на флангах расположились Кулинич и Евгений Пасич. В опорной зоне действовали Хомутов и Вакуленко, над ними – Леонидас. С флангов единственного форварда Диарра поддерживали Щедрый и Геннадий Пасич.

Венгры в первом тайме чуть больше атаковали, а олимпийцы старались действовать с флангов и при первой возможности старались контратаковать.


На перерыв команды ушли без забитых мячей, а вот во втором тайме Олимпик заметно прибавил. Неплохо вошел в игру Руслан Кисиль, добавивший остроты атакам украинской команды. В середине тайма полузащитник классной передачей бросил вдоль лицевой линии Леонидаса, который выполнил прострел во вратарскую, где, подключившийся к атаке Вакуленко, переправил мяч в ворота венгров – 1:0. Это первый гол Сергея в футболке Олимпика.

В ответ Пакши организовал несколько опасных атак, мог даже забить, но где-то удача была на стороне донетчан, а в паре моментов отлично сыграл Махарадзе. В итоге — 1:0 в пользу подопечных Романа Санжара.

В четырех матчах второго сбора Олимпик одержал четыре победы, забил девять мячей и ни разу не пропустил в свои ворота. 14 февраля команда возвращается в Киев, а уже 18 февраля на НСК Олимпийский сыграет матч 20-го тура Премьер-лиги против столичного Динамо.