Dynamomania.com | Вести из Лозанны и два джокера "Динамо": аргументы сторон заставили CAS задуматься?
13 февраля 2018 12:47
18
Вести из Лозанны и два джокера "Динамо": аргументы сторон заставили CAS задуматься?

12 февраля Спортивный арбитражный суд (КАС) в Лозанне рассматривал иск киевского Динамо против Федерации футбола Украины. Весь день показания давали представители обеих сторон и слушания закончились ближе к полуночи по киевскому времени. Понятно, что, как и предполагал FootBoom, в такой ситуации вчера решение принято быть не могло.


Скорее всего, представителям КАС понадобится несколько дней, чтобы переосмыслить полученную информацию и с юридической точки зрения безукоризненно прописать мотивационную часть своего решения. Каким оно будет? Пока об этом говорить преждевременно. Но можно быть уверенным, что оно не будет полностью таким, как хочет одна из сторон. Иными словами, в сложившейся ситуации КАС нужно принимать свое, эксклюзивное, решение. Что может на это повлиять? По имеющейся у нас информации, на стороне ФФУ все спортивные документы, четко обозначающие, что за неявку команде нужно засчитывать поражение. "Динамо", в свою очередь, предъявило два джокера.


Первый из них таков. Экс-заместитель главы СБУ в Киеве и Киевской области Михаил Глуговский заявил в Лозанне, что по его информации в день матча "Мариуполь" — "Динамо" в Мариуполе готовился теракт. Эту информацию он получил… по телефону от анонимного источника. Сложно пока сказать, насколько серьезно в КАС отнесутся к таким показаниям. Почему представителем СБУ об угрозе теракта было заявлено только в Лозанне - вопрос риторический. И не сложится ли ситуация, что любой впредь анонимный звонок с угрозами теракта сможет отменить не только матч чемпионата Украины, но и поединки еврокубков и национальных сборных, которые проходят в Украине?


Второй серьезный аргумент со стороны "Динамо" — это показания в Лозанне представителей ФФУ против… ФФУ. Напомним, что со стороны "Динамо" свидетелями выступают первый вице-президент федерации Александр Бандурко, вице-президент Игорь Кочетов и член Исполкома ФФУ Артем Франков. И, говорят, юристы КАС были немного озадачены тем, как рьяно представители федерации отстаивают интересы клуба, который подал иск на федерацию.


Пока судьи из Лозанны взяли паузу для вынесения вердикта. Но уже сейчас можно с большой долей вероятности предположить, что какой бы вердикт не был принят КАС, ни одна из сторон не останется полностью удовлетворенной.

Динамо розраховує на перегравання на нейтральній території. Максимум - заборона великого футболу в Марікє. Чи буде так? Я впевнений, що буде. Чи буде перегравання? Буде. фу-фу зазнає нищівної поразки. Це давно зрозуміло.
Думаю, что вот эта статья подготавливает нас к тому, что решение будет принято не в пользу Динамо. Увы и жаль. А вот этот анонимный звонок о теракте, о нём вообще не надо было упоминать, т.к. действительно могут отменить все международные матчи в Украине и даже финал ЛЧ.
Скрыть ответы
Седой, То что этот аргумент про анонимный звонок экс-заму СБУ как минимум смешной - это факт. Даже если такой звонок и был, то его как минимум нужно было соответствующим образом задокументировать, а не выдавать его сейчас как сенсацию. У противоположной стороны с таким же успехом может появиться десять анонимных звонков от сепаров, что они не будут в это время вести обстрелы именно этого места. Нужно было предъявлять те письма, которые Суркис ранее предъявлял на Профутболе и в сети, это реальные официальные письма на запросы клуба к силовикам и там указано что террористическая угроза самая высокая и СБУ, Госохрана и прочие силовики не рекомендуют проводить матчи. Показать пункт регламента по поводу аэропорта, показать карту предполагаемого маршрута движения автобуса в том числе и через территории контролируемые военными. Приводить реальные сводки боевых действий в районе Марика на протяжении определенного времени до даты матча, в том числе и документы наблюдателей ОБСЕ. Марик решением ФФУ обязывали там составлять какие-то протоколы за определенное время до матча, и они их вроде как не сделали, это тоже предъявить.
А по поводу что могут отменить международные матчи, так такой звонок может быть в любой стране, а во Франции и Англии относительно недавно даже были реальные взрывы на стадионах, в Дортмунде взрыв возле автобуса клуба, и никто там международных матчей не отменял.
"Второй серьёзный аргумент..." Да, первый был очень серьёзный - наверное, вся Лозанна смеялась:-))
Павелковцы готовят почву к отступлению :)
Перегравання матчу у Маріуполі буде самим адекватним рішенням.
Скрыть ответы
Paolo Maldini, самым адекватным решением будет после признания матча Ильичевец" - "Горняк-Спорт" договорным (Севидова за что поперли) это снятие очков и перевод команды во вторую лигу.
Скрыть ответы
Игорь, Вооот! Мариуполя вообще в ПЛ быть не должно было.