Dynamomania.com | Вести из Лозанны и два джокера "Динамо": аргументы сторон заставили CAS задуматься?
13 февраля 2018 12:47
18
Вести из Лозанны и два джокера "Динамо": аргументы сторон заставили CAS задуматься?

12 февраля Спортивный арбитражный суд (КАС) в Лозанне рассматривал иск киевского Динамо против Федерации футбола Украины. Весь день показания давали представители обеих сторон и слушания закончились ближе к полуночи по киевскому времени. Понятно, что, как и предполагал FootBoom, в такой ситуации вчера решение принято быть не могло.


Скорее всего, представителям КАС понадобится несколько дней, чтобы переосмыслить полученную информацию и с юридической точки зрения безукоризненно прописать мотивационную часть своего решения. Каким оно будет? Пока об этом говорить преждевременно. Но можно быть уверенным, что оно не будет полностью таким, как хочет одна из сторон. Иными словами, в сложившейся ситуации КАС нужно принимать свое, эксклюзивное, решение. Что может на это повлиять? По имеющейся у нас информации, на стороне ФФУ все спортивные документы, четко обозначающие, что за неявку команде нужно засчитывать поражение. "Динамо", в свою очередь, предъявило два джокера.


Первый из них таков. Экс-заместитель главы СБУ в Киеве и Киевской области Михаил Глуговский заявил в Лозанне, что по его информации в день матча "Мариуполь" — "Динамо" в Мариуполе готовился теракт. Эту информацию он получил… по телефону от анонимного источника. Сложно пока сказать, насколько серьезно в КАС отнесутся к таким показаниям. Почему представителем СБУ об угрозе теракта было заявлено только в Лозанне - вопрос риторический. И не сложится ли ситуация, что любой впредь анонимный звонок с угрозами теракта сможет отменить не только матч чемпионата Украины, но и поединки еврокубков и национальных сборных, которые проходят в Украине?


Второй серьезный аргумент со стороны "Динамо" — это показания в Лозанне представителей ФФУ против… ФФУ. Напомним, что со стороны "Динамо" свидетелями выступают первый вице-президент федерации Александр Бандурко, вице-президент Игорь Кочетов и член Исполкома ФФУ Артем Франков. И, говорят, юристы КАС были немного озадачены тем, как рьяно представители федерации отстаивают интересы клуба, который подал иск на федерацию.


Пока судьи из Лозанны взяли паузу для вынесения вердикта. Но уже сейчас можно с большой долей вероятности предположить, что какой бы вердикт не был принят КАС, ни одна из сторон не останется полностью удовлетворенной.

По вопросу проведения еврокубков в Украине, хотелось бы от автора статьи получить разъяснение.
(Почему представителем СБУ об угрозе теракта было заявлено только в Лозанне - вопрос риторический. И не сложится ли ситуация, что любой впредь анонимный звонок с угрозами теракта сможет отменить не только матч чемпионата Украины, но и поединки еврокубков и национальных сборных, которые проходят в Украине?)
А то из написанного можно понять, что если Мариуполь попадает в первую шестерку и получает право играть в еврокубках, то команда имеет право принимать зарубежные клубы.
Уважаемый, это бред.
Компетентными органами определены города и стадионы Украины, где разрешено проводить международные встречи, г. Мориуполь там не значится, а зрители и футболисты УПЛ или команд Евровы - это люди и их безопасность прежде всего.
Для общего понимания вот расклад по расстоянию от Мариуполя до близлежащих населенных пунктов:
— Мариуполь — Сартана 16 км
— Талаковка 18 км
— Лебединское 19 км
— Гнутово 22 км
— Широкино 23 км
— Павлополь — 32 км.
— Чермалык 41 км
— Старогнатовка 60 км
— Докучаевск 82 км
— Марьинка 100 км
— Красногоровка 100 км.
— Водяное 130 км

Аргументы президента ФФУ о единстве страны просто неуместны.
Что значит "ни одна из сторон"? Любой вердикт, не засчитывающий Динамо технарь 0:3 - успех для Динамо. И наоборот, если подтвердят техническое поражние - как может быть ФФУ не удовлетворена?
ИМНО... Назначат игру на нейтральном поле ...post factum
Согласится ли CAS на проведение ЛЕ (условно) в Марике ? Если нет , то чем наши хуже ?
Согласится ли CAS на проведение ЛЕ (условно) в Марике ? Если нет , то чем наши хуже ?
Новости от FootBoom это новости от сторонников Ахметова. Потому что FootBoom детище ахметовских медиа
Я не розумію. чому застосовують термін ПЕРЕГРАВАННЯ. Адже гри, що мала бути у Маріуполі, не відбулося. Переграється та гра, яка відбулась, але її результат скасовано, яка не була дограна і т. д.
как-то не особо оптимистично
Про анонимный звонок очень смешно. Ни один суд не признает этот аргумент. Еще и назвали в статье - джокеры. Я та думал там, а там...
В обще спортивно-арбитражный суд это про аргументы, там верят документальным фактам. А вот эти все разговоры, что Динамо как красная тряпка... Это все для внутреннего пользования
Судя по всему Франков, Бандурко и Кочетов одной ногой на выходе из ФФУ. Разумеется они за Динамо.