Dynamomania.com | АЕК: Программа-минимум
13 февраля 2018 12:24
АЕК: Программа-минимум

После серии поединков с «Олимпиакосом» АЕКу накануне первой встречи с «Динамо» в Лиге Европы представилась возможность перевести дух в игре с заурядным «Астерасом», за который чуть меньше тайма провел Евгений Селин.

Чемпионат Греции

21-й тур

АЕК - АСТЕРАС - 1:0 (0:0)

Гол:
Христодулопулос, 61 - с пенальти.

АЕК (Афины): Цидотас, Бакакис, ЧИГРИНСКИЙ, Хулт, Моран, Галанопулос (Коне, 46; Христодулопулос, 57), Родригу Галу, Бакасетас (Ливая, 46), Шоджаеи, Араухо.

11 февраля. Афины. Олимпийский стадион «Спирос Луис».

Перед АЕКом стояла задача взять три очка, не слишком при этом выкладываясь, чтобы сберечь силы на четверг, когда в Афины пожалует «Динамо», и по возможности избежать травм. Состав афинского клуба оказался не самым боевым: левый защитник Никлас Хулт и опорный полузащитник Эрик Моран вообще не пропали в еврокубковую заявку.

С очками получилось. С травмами - как сказать. Чуть больше десяти минут провел на поле Панайотис Коне: Маноло Хименесу пришлось провести обратную замену, а наутро пресс-служба клуба сообщила, что у игрока повреждено правое подколенное сухожилие. Также не тренировался в понедельник травмировавший на неделе левую ногу Элдер Лопеш, а вот Огнен Враньеш, о характере травмы которого не сообщается, работал индивидуально.

АЕК мог снять все вопросы еще в первом тайме, после чего наслаждаться жизнью и готовиться к четвергу. Однако действовал без выдумки - и Хименес взбодрил команду парой замен в перерыве. Затем еще и Коне сломался.

К слову, за две минуты до появления на поле Лазароса Христодулопулоса на поле в составе «Астераса» вышел Евгений Селин. Украинец сначала мог сам забить, а потом - ненароком сыграл рукой в своей штрафной, разрушив «стенку», сооружаемую Родригу Галу и Христодулопулосом. Пенальти четко исполнил полузащитник АЕКа.

Хозяева могли забивать и еще. Запомнилось, в частности, попадание Серхио Араухо в штангу. И, возможно, еще одного пенальти заслуживали - все тот же Селин жестковато обходился с соперниками. Однако под конец встречи, занервничав, что стало следствием трех предупреждений, афиняне могли пропустить и сами.

Маноло ХИМЕНЕС, главный тренер АЕКа:

- В целом я доволен игрой и результатом. Непросто было с соперником, который защищается всей командой. Время уходило, мы транжирили моменты. А тут еще и потеряли Коне, который вообще не должен был сегодня играть. Отмечу Родригу Галу, которому в ходе встречи пришлось побывать на трех позициях.

Евгений БЕЛОЗЕРОВ, Спорт-Экспресс в Украине


Ксанти - Керкира - 1:1. Паниониос - Ламия - 1:0. Янина - Панатинаикос - 2:1. Аполлон - Левадиакос - 1:1. Панетоликос - Платаниас - 3:0. Атромитос - Олимпиакос - 2:2. ПАОК - Лариса - ?:?.

ПАОК - 46, АЕК - 47, Олимпиакос - 43, Атромитос - 39, Паниониос - 31, Ксанти - 29, Астерас - 28, Янина, Левадиакос - 25, Панатинаикос (-2) - 24, Панетоликос - 23, Лариса - 22, Ламия - 20, Аполлон - 16, Керкира - 15, Платаниас - 10.

Бомбардиры: АНСАРИФАРД (Олимпиакос) - 13, Прийович (ПАОК) - 12.