Dynamomania.com | Неймар мог перейти в "Локомотив"? На самом деле нет
12 февраля 2018 14:52
1
Неймар мог перейти в "Локомотив"? На самом деле нет

Несколько дней назад бывший президент «Локомотива» Николай Наумов рассказал «Спорт-Экспрессу», что в 2008 году, после турнира Mediterranean Cup, клуб хотел купить Неймара.


«Хотели его купить, – вспоминал Наумов. – Селекционеры просматривали бразильца. Но по нему возникли довольно большие сомнения. Слишком молодой, не ясно, как пройдет адаптация в России. Решили пока воздержаться от покупки. Молодой игрок из Бразилии, да еще и стоил немалых денег, где-то 10 миллионов. Я [на том турнире] не заметил, что Неймар играл сильнее остальных. Тот же Алан Гатагов смотрелся не хуже. Все остановилось на стадии просмотра».


Историю о том, как «Локомотив» предпочел Гатагова Неймару, узнали даже иностранные журналисты. Пару дней назад бразильский Globo Esporte связался с окружением Неймара – там никто об интересе «Локомотива» не слышал.


В разговоре со Sports.ru Николай Наумов объяснил, как так:


– На уровне селекционеров мы тогда много футболистов рассматривали в Бразилии – того же Рамиреса, которого потом «Челси» купил. Они (окружение Неймара) не могли и не должны были об этом знать. Ничего удивительного, мы ведь и на клуб не выходили, не разговаривали с ними о приобретении Неймара.



– Почему вас смущало, что он бразилец?

– Смущало не то, что он бразилец, смущало, что он слишком молодой. Адаптация бразильцев в России очень тяжело проходит, особенно в молодом возрасте. Поэтому у нас сомнения были и по Майкону. Пацанята едут совсем на другой конец света, это очень сложно. Даже очень сильный футболист может не адаптироваться.


– Откуда вы узнали про цену 10 миллионов, если с клубом не говорили?

– Это не от клуба была информация, а от Sportmarket.


– Откуда?

– Ну Sportmarket, в интернете.


– Transfermarkt?

– Да.




Бывший селекционер «Локомотива» в Южной Америке Хаким Фузайлов – в интервью Sports.ru:

«У нас был список игроков в Бразилии, где был и Неймар. Я ездил в Бразилию, просматривал его игры, когда он играл за «Сантос». Он тогда в основном выходил на замену. Парень был шустрым, техничным, с высокой скоростью. Но переговоров о его трансфере в «Локомотив» не было. Он тогда стоил дорого. Но я докладывал в наш селекционный отдел, что есть такой игрок, который может вырасти в сильного игрока. В принципе, так и случилось».


Сейчас на Неймаре все себе имя набибают - вот я молодец, заметил, предложил, но все побоялись, а зря.