7 февраля 2018 20:00
Эффенберг предлагает кардинальные перемены в Бундеслиге

Легенда мюнхенской "Баварии" Штефан Эффенберг заявил о революции в немецком футболе в связи с огромным превосходством баварского гранда над конкурентами.


Как известно, последние пять титулов "Бавария" выиграла с космическим преимуществом в общей сложности в 79 очков от второй команды. И в этом сезоне мюнхенцы уже опережают на 18 очков второй "Байер", который ближе находится к зоне вылета, чем к титулу.

"После введения видеоповторов и зимнего чемпионата мира в Катаре, почему бы не построить новую модель в Бундеслиге? Вернется интрига, а вместе с ней и привлекательность. Бундеслига должны думать об этом", - заявил Эфе перед t-online.


49-летний аналитик предложил создать две группы по девять команд. До Рождества должен быть проведен двухкруговой турнир по системе "все против всех". Таким образом, каждая команда проведет по 16 матчей перед новогодними каникулами.

Затем первые четыре команды из каждой группы и лучшая из пятых составит группу 1, где определят чемпиона Германии и участников еврокубков с играми с января по май. Остальные девять команд входит в группу 2, которая выявит двух неудачников и участника плей-офф за право остаться в элите.


Команды в первой и второй группе начинают без очков в активе по идее эксцентричного бывшего капитана "Баварии" и сборной Германии, который добавил: "Зимний перерыв должен быть убран, и сезон должен продолжен в первую неделю нового года. Тогда игроки будут держать себя в хорошем ритме".