Dynamomania.com | Давид ФАУПАЛА: "Зинченко про Украину не расспрашивал, но знал о достоинствах "Зари"
6 февраля 2018 13:26
1
Давид ФАУПАЛА: "Зинченко про Украину не расспрашивал, но знал о достоинствах "Зари"

Новичок луганской «Зари», французский нападающий Давид Фаупала о подписании контракта с луганчанами, о «Манчестер Сити» и планах на ближайшее будущее:

- Расскажи о своих эмоциях после подписания контракта.
- Я очень счастлив подписать контракт с футбольным клубом «Заря». Постараюсь приносить победы моей новой команды.

- Давид, ты не играл некоторое время. Твои цели на ближайший период?
- Я очень зол на себя, за то, что определенный период моей карьеры выпал и хочу все наверстать. Важно набрать оптимальные кондиции, влиться в коллектив и работать, принося максимальную пользу.

- Хотелось бы услышать несколько слов о твоей футбольной жизни.
- Детство провел в городе Лилль. С 10 лет начал заниматься в системе французского клуба «Ланс», который стал моим первым клубом. В нем я провел несколько лет. Затем судьба привела меня в Манчестер, в футбольный клуб «Манчестер Сити». Оставался в команде на протяжении трех лет, проводя игры за различные составы «горожан». Регулярно играл, забивал голы. Ну а следующим моим клубом стала «Заря».

- Интересный момент в том, что часто французы не хотят ехать в Великобританию, предпочитая оставаться во Франции.

- Так уж сложилась моя футбольная карьера. Футбол во Франции имеет специфические черты и отличается от английского. У меня был шанс продолжить карьеру в известном клубе, и я им воспользовался.


- Мы знаем, что перед тем, как перебраться в «Манчестер Сити», ты мог перейти в «Уотфорд», который тобой активно интересовался.
- «Ланс» не захотел меня отпускать, так как хотел, чтобы моя карьера и мой профессиональный рост продолжились вместе с этим клубом.

- Какой игрок из «Манчестер Сити» произвел на тебя особое впечатление?
- Я тесно дружил с Бакари Санья. Это мой очень хороший друг. Эльяким Мангаля, Вильфрид Бони, Яя Туре хорошие парни. Но наибольшее впечатление на меня оказал Кевин Де Брёйне. Все эти ребята – высококлассные футболисты.

- Кстати, знал ли ты, что Яя Туре играл и в Украине?
- Да знал, но мы не говорили с ним об этом.

- Может ты говорил об Украине с Александром Зинченко?
- Мы вместе тренировались. Последний раз я видел его в августе, во время тренировки. Он очень хороший парень, но и его, честно говоря, я не расспрашивал об Украине.

- Мы смотрели матч Кубка Англии «Челси» - «Манчестер Сити». Твоя команда уступила, но именно ты забил единственный гол за «горожан». Потом за основу ты не играл. В чем была причина?
- Мануэль Пеллегрини дал мне шанс, но с приходом в команду Хосепа Гвардиолы в тренерское виденье я не вписывался. Но это жизнь, это футбол. Новый шанс для меня показать себя и добиваться побед.

- Твоя любимая позиция на футбольном поле?
- Могу сыграть как левого, так и правого вингера, под нападающим, но моя любимая позиция – нападающий. На второе место поставлю позицию левого вингера.

- Ты выкладывал фотографии в Instagram, что работал в спортзале с тренером в Киеве. Как понимаем, переговоры длились достаточно длительный срок.
- Шел переговорный процесс. Я разговаривал с агентами, но и не забывал о физической форме. Посещал тренажерный зал, где занимался с персональным тренером.


- Нелегким был для тебя переход в украинский чемпионат.
- Я знал о достоинствах «Зари», о том, что команда регулярно играет в Лиге Европы. Смотрел матчи с «Манчестер Юнайтед», «Атлетик» Бильбао. Не скажу, что решение о переходе далось мне тяжело. Просто изменилась страна и чемпионат.

- Первым твоим действием, по приезду в Запорожье, был осмотр базы и стадиона. Да, мы не «Манчестер Сити», но хотелось бы услышать твое мнение.

- Считаю это правильным шагом. Было интересно узнать, где команда играет и тренируется. Условия подходящие, а самое главное для меня – это играть в футбол.

- Мы слышали разное произношение и написание твоей фамилии, но никто не скажет нам, как говорить верно, кроме первоисточника.

- Да, я такое видел и слышал. Предпочитаю, когда меня называют Давид, а не Дэвид. А фамилия моя говорится четко – Фаупала.


- Завтра ты вылетаешь в Турцию. Какое настроение перед сборами?

- Настроение великолепное. Готов к работе. Нужно наверстывать упущенное и прогрессировать, принося «Заре» пользу.

Уже второй молодой иностранец с топовой школой за плечами!
Приятно удивлен подобными трансферами Зорьки)