6 февраля 2018 12:30
1
Официально. Давид Фаупала – игрок "Зари"

Французский нападающий Давид Фаупала, прибывший вчера в Запорожье, успешно прошел медицинское обследование и теперь является полноправным игроком луганской «Зари». Контракт подписан по схеме 2+1.


В нашем вчерашнем материале мы уже детально рассказывали вам о Давиде. Предлагаем еще раз познакомиться с многообещающим французским форвардом.

Фамилия имя: Давид Фаупала
Дата рождения: 11.02.1997
Гражданство: Франция
Амплуа: Нападающий
Экс-клубы: «Ланс», «Манчестер Сити», «Бреда», «Честерфилд».
Игровой номер в «Заре» - 11.


Давид Фаупала в 13 лет попал в Академию «Ланса». После этого, в юном возрасте им интересовался «Уотфорд», но «Ланс» отказался тогда отпускать футболиста. Однако Фаупала все же оказался в Англии, где подписал трехлетний контракт с «Манчестер Сити».


За основную команду «Манчестер Сити» Фаупала провел 1 матч Кубка Англии в сезоне 2015/2016. Было это на стадии 1/8 финала. Тогда «горожане» уступили «Челси» 5:1, а единственный мяч в ворота лондонцев забил именно Давид Фаупала. К слову, в той встрече он отыграл все 90 минут.


Однако закрепиться в основе он не сумел и играл за молодежные команды «Манчестер Сити» - Ю-19 (Лига Чемпионов), Ю-23. В общей сложности за «Ман Сити» француз провел 23 матча и забил 5 мячей.

Затем, в карьере Фаупалы была аренда в голландскую «Бреду» (10 игр 2 гола) и английский «Честерфилд» (14 поединков 1 гол).


Кроме того, Давид вызывался в сборные Франции Ю-16, Ю-17 и Ю-18, за которые сыграл 17 игр и забил 4 мяча.

Не раскрытый потенциал, ну Вернидуб, дерзай!