5 февраля 2018 11:47
4
Экс-арбитр ФИФА: "Оба пенальти в ворота "Ливерпуля" были назначены справедливо"

Бывший арбитр ФИФА Дермот Галлахер, отсудивший в Премьер-лиге свыше 350 матчей, прокомментировал решения Джонатана Мосса, которые рефери принял в центральном поединке 26-го тура чемпионата Англии "Ливерпуль" - "Тоттенхэм". В интервью Sky Sports ирландец заявил, что бригада арбитров здорово справилась со своей работой, справедливо назначив в ворота хозяев два пенальти.


"Эпизод, который привел к назначению первого пенальти, очень интересный. Изначально Харри Кейн находился в офсайде, но Деян Ловрен имел все шансы выбить мяч. У него была для этого возможность, и он умышленно играл в мяч. Вместо этого он пусть и немного, но все же задел мяч. Как гласят футбольные правила, после этого Харри Кейн уже не находился в офсайде. Можно было расслышать, как ассистент говорил Моссу: "Я не знаю, играл ли он в мяч". И хотя это заняло некоторое время, в итоге бригада арбитров приняла верное решение.


"Второй эпизод - очень сложное решение, поскольку штрафная площадь была переполнена футболистами. Нет сомнений, что фол был – и это еще один пример отличной совместной работы бригады арбитров. В этот день Мосс и его ассистенты в сложнейших моментах разобрались и приняли правильные решения, за что после матча удостоились похвалы от официальных лиц".

то что Ловрен плуг - это понятно, он через матч привозит, потом из соц сетей удаляется и т.д., но вот эта аргументация "но Деян Ловрен имел все шансы выбить мяч. У него была для этого возможность, и он умышленно играл в мяч" - это нечто.
Т.е. при подаче с фланга нападающий может спокойно стоять за защитниками если один из них хочет выбить, зацепил мяч волосами, но не рассчитал траекторию, то уже вне игры нет? Он мог выбить - мог, мог рассчитать траекторию - мог, умышленно прыгает на мяч - умышленно, хочет его выбить.
В случае с Ловреном была скорее всего кочка, потому что мяч уже почти стелился, а потом подпрыгнул, но это по правилам походу не интересует никого, если сильный дождь и ты упал перед мячом, нападающий из офсайда тогда может спокойно его подбирать и бежать забивать, потому что ты мог выбить, но упал.
Аргументація рівень - відмазки Колліни суддів УПЛ. Не було ні 1 ні 2 пенальті.
Складнощі перекладу
"Очень сложно решение, но нет сомнений" - неплохо. По первому эпизоду это вообще нечто - "имел все шансы выбить мяч. У него была для этого возможность", какие-то новые правила подвезли?