4 февраля 2018 22:29
8
Украинец Максим Самойлов из ПСЖ вызван на сбор юношеской сборной России

Украинский полузащитник "ПСЖ" Максим Самойлов получил вызов на сбор юношеской сборной России для игроков 2003 года рождения, который состоится в Анталье (Турция) в период с 5 по 15 февраля.


Напомним, что Максим является сыном экс-динамовца Виталия Самойлова и прожил в Киеве до семи лет. Ранее отец футболиста выражал желание, чтобы он выступал за Украину.


Стоит отметить, что в рамках соревнований, где выступает юношеская команда "ПСЖ" соответствующего возраста, Самойлов забивает в семи последних матчах подряд.


Самойлов из "ПСЖ" уже принял участие во втором сборе сборной России, который проходил в Сочи в середине декабря.

кому интересно, то вот почитайте про этого парня, наткнулся на просторах интернета на статью http://www.sport-express.ru/football/abroad/reviews/1019409/, там правда нет слова о отце, мама рассказывает о сыне
а вот здесь http://football.ua/fiction/308642-maksim-samojjlov-kiev-moskva-parizh.html уже добавили и про отца.
по сути эта история раздувается из-за того, что он сын экс-динамовца. Я конечно понимаю, что стрелы в ФФУ летят вполне заслуженно, но как они за него могли знать, если он еще в 10 летнем возрасте уехал в Россиию и там тренировался в Спартаке и Локомотиве. Теперь подумайте сколько таких пацанов есть в принципе? Просто они не сыновья динамовцев. Поверьте, их сотни.
Мое мнение, парень и его родители должны сами выбирать за какую сборную ему играть.
А теперь вопрос, а почему ФФУ его не приглашает на сборы с юношеской командой?
Он ещё пацан.. и с ним нужно было начинать контактировать, а не щёлкать. Конечно, ещё не всё потеряно, но с нынешними деятелями ФФУ, шансы на парня - минимальны. Одного "деятеля" из всё той же ФФУ, уже слыхали...
Своих ездите и смотрите по командам и ДЮСША, там столько талантов!!! А не внуков и сынков тренеров протолкней, которые будут цепляться за всё (хоть за сб рос хоть за сборную фарерских островов и т.д.) лишь бы пристроиться в профессии футболиста! Вызвали -ну и ради бога, я уверен что ничего толкового в нем нет, кроме как "дедушка бывший футболист и тренер протолкнул меня заграницу" в нем нет ;)
Скрыть ответы
От куда такая уверенность, что он бездарь? 7 матчей подряд забивал- вроде не плохо.. протолкнули в ПСЖ - сомневаюсь, что его батя/дед/дядя - авторитет для французского гранда.
Впрочем, суть даже не в этом конкретном парне, а в рассторопности и плодотворности нашей ФФУ
Скрыть ответы
KBAPTAJl, я не считаю что в свои 12-14 лет можно что-то показывать стоящее для взрослого футбола. Некоторые в его возрасте только в секцию приходят, а в итоге становятся классными игроками в командах мастееров. Так что говорить о каких либо сборных вообще кране рано. И я нигде не написал что он бездарь, ялишь указал что в таком возрасте врядли он покажет больше чем любой третий парень даже с киевских ДЮСШ и это факт. У нас ппод носом толком детей никто не просматривает, а берут кого тренеры 2-3 лучших команд пошлют ;)
Если он хочет выступать за сборную России, значит он не украинец. Но ещё есть шанс опомниться и всё изменить! В его возрасте простительно!
маленький кацапчёнок
ммммдаааа...