30 января 2018 15:30
ФИФА: ситуация с российскими спортсменами на Олимпиаде не повлияет на ЧМ-2018

Директор департамента ФИФА по проведению соревнований и мероприятий Колин Смит отметил, что ситуация с недопуском некоторых российских спортсменов на Олимпиаду-2018 не скажется на организации чемпионата мира—2018.


«Мы очень рады снова вернуться в Санкт-Петербург после успешного проведения Кубка конфедераций. Это наш последний масштабный визит. Цель этого визита — наладить работу всех служб, чтобы всё прошло достойно на всех уровнях проведения турнира. Для нас очень хорошо, что такой большой клуб, как „Зенит“, проводит здесь матчи и участвует в тонкой наладке всех систем.

Особое внимание мы уделяем тем объектам, которые не были использованы во время КК-2017 или были модернизированы. Например, газон, метро, медиастанция, пешеходный мост. Также хочу поблагодарить правительство города, которое обещало закончить всё в срок. Что касается времени работы метро, то мы стараемся, чтобы доставка на стадион была максимально удобной для всех посетителей, в том числе и для журналистов. Эти решения мы будем принимать совместно с городскими властями.

Разумеется, главным объектом для поведения турнира являются стадионы. Соответственно, все решения по тренировке на основных полях будут приниматься на месте, перед игрой и учитывая их состояние. Мы будем учитывать также и мнение команд, которые могут захотеть приехать на стадион заранее или же буквально за несколько часов до начала матча. Что касается логистики: матч Россия — Аргентина был тестовым, для этого он и проводился, чтобы учесть ошибки. Сейчас мы занимаемся тонкой наладкой операционного плана, чтобы зрителям было максимально комфортно.

Что касается шумихи вокруг Олимпиады, то, как уже не раз нами заявлялось, это никак не повлияет. Нашими медицинскими специалистами будут проведены все проверки. Никаких проблем с этим не должно возникнуть», — передаёт слова Смита корреспондент «Чемпионата» Руслан Славнухин.