30 січня 2018 10:02

Евгений СЕЛЕЗНЕВ: "Тяжело работать, когда за год в команде меняется пять тренеров"

В трех матчах за Акхисар Беледиеспор украинский нападающий Евгений Селезнев отметился двумя голами

После перехода из Карабюкспора в Акхисар Евгению СЕЛЕЗНЕВУ, судя по всему, время на адаптацию не понадобилось. В первых трех поединках за новую команду украинец отметился двумя забитыми мячами. Корреспондент КОМАНДЫ1 поговорил с нападающим сборной Украины о делах насущных.

— Евгений, с приходом в новую команду у тебя снова выросли крылья?

— Я их на время зачехлил (улыбается). Тяжело работать, когда за год в команде меняется пять тренеров. А тем более — если она играет без задач.

— Это стало главной причиной ухода из Карабюкспора?

— Одной из. В клубе сменился президент, и мне с ним было не по пути. Зарплату не платили, команду словно специально глушили. Не видел смысла продолжать там свою карьеру. Но у меня ни к кому претензий нет, в Карабюкспоре у меня осталось много друзей, соотечественники — Саня Рыбка и Андрюха Близниченко. Я переживаю за них, хочу, чтобы они выбрались из подвала турнирной таблицы. Этого заслуживают и болельщики команды.

— Своих ты не забываешь?

— Никогда в жизни. Созваниваемся, поддерживаем друг друга.

— На твой взгляд, Карабюкспору удастся выбраться из зоны вылета?

— Повторюсь. Я искренне ему этого желаю, но если отношение руководителей клуба к команде не изменится, сделать это будет крайне сложно.

«У руководства Акхисара большие планы»

— Два мяча, забитых в трех матчах говорят о том, что ты сейчас пребываешь в хорошей форме?

— Стараюсь. Думаю, сейчас я набрал неплохие кондиции. И дело здесь даже не в голах. Чувствую, что ноги бегут.

— Право исполнить пенальти в кубковом поединке против Булуспора, сам попросил?

— Нет. Пробить 11-метровый мне сказал наставник.

— Когда тебе предложили контракт в Акхисаре, ты сразу принял предложение?

— Меня хотели там видеть еще полгода назад. Но сейчас все произошло быстро. Вечером мне дали билет на самолет, а утром я уже прилетел в Акхисар.

— Твоя новая команда звезд с неба не хватает. Инфраструктура у Акхисара на уровне?

— Достаточно сказать, что совсем недавно открыли новый стадион, в ближайшие два месяца закончатся работы по возведению новой базы. Так что у этого клуба большие планы, и теперь при большой поддержке зрителей, команда, верю, сможет поправить свое турнирное положение. У меня с Акхисаром долгосрочный контракт, так что будем стараться покорить на новые вершины.

— Каких конкретно результатов ждет руководство Акхисара от команды в текущем сезоне?

— Мне сейчас тяжело сказать, поскольку я сыграл только три матча. Посмотрим, как все сложится.

«Матчи со Словакией и Чехией будут интригующими»

— Недавно твоя команда встречалась с Сиваспором Сергея Рыбалки. Как прошло украинское дерби?

— Думаю, мы выступили неплохо, взяв очко на выезде. А у них хорошая команда, подписали Робиньо, Аруну Коне. А что касается Рыбалки, то Серега здорово выглядел, вел всю игру команды.

— Впереди у Акхисара кубковый матч с Кайсериспором, где выступают еще два украинца — Александр Кучер и Артем Кравец. Уже сказал Кучеру, как будешь забивать?

— Я заезжал к Сане в гости, мы пообщались. Но вообще не правильно так говорить перед игрой. В футболе всякое может быть, проиграть может каждый.

— Не могу тебя не спросить — игровая практика, которая у тебя есть, поможет снова возвратиться в сборную Украины?

— Я об этом пока не думаю. Главное играть и приносить пользу своей команде.

— На днях состоялась жеребьевка Лиги наций. Как тебе соперники сине-желтых по группе?

— До осени еще далеко, поэтому делать какие-то выводы или даже прогнозы, сейчас не стоит. Могу одно сказать, что матчи с такими сборными, как Словакия и Чехия будут интересными и интригующими.

Сергей ДЕМЬЯНЧУК