Dynamomania.com | Василий САЧКО: "Надеюсь, что футболисты Ворсклы сыграют в Лиге наций"
28 января 2018 10:27
Василий САЧКО: "Надеюсь, что футболисты Ворсклы сыграют в Лиге наций"

Перед вылетом Ворсклы на второй турецкий сбор на вопросы журналиста нашего сайта ответил главный тренер команды Василий САЧКО. На первом подготовительном этапе полтавчане, напомним, одержали победы во всех четырех спаррингах (остальные 11 клубов УПЛ выиграли пока в сумме 10 поединков), и с обсуждения этой темы мы и начали наш разговор с наставником.


— Я в курсе, что нас уже называют чемпионами побережья, — с улыбкой сказал Сачко. — Но мы на это внимания стараемся не обращать. Каждый тренер вам скажет, что в контрольных матчах на сборах в первую очередь важна способность команды выдерживать нагрузки в игровых ситуациях. Смотрим мы и на качество самой игры, проводим ротацию состава, проверяем футболистов на разных позициях. Впрочем, когда ты побеждаешь, ребят проще убеждать в том, что мы находимся на верном пути.


«Матвиенко поднял планку требований»


— Вы вернулись к процедуре тестирования футболистов. Каковы результаты?

— Нас они полностью устроили. В сравнении с летом мы увидели положительную динамику, и это не может не радовать. Хотя тесты были не только у нас — многие команды в том или ином виде проверяют готовность игроков.


— Как в бытность футболистом относились к таким испытаниям вы?

— Так же, как к этому относятся и нынешние игроки (улыбается). Тесты никто и никогда не любил, но их нужно принимать как один из элементов подготовки.


— Какое впечатление произвели новички?

— Возможности Дениса Васина нам были хорошо известны — это уже достаточно опытный исполнитель, который может сыграть на разных позициях в атаке. Думаю, в нашу игровую модель он должен вписаться. Знакомы мы были и с Игорем Гончаром, который тренировался у нас еще летом. По итогам первого сбора мы приняли решение подписать с ним контракт. Правда, на второй сбор этот защитник с нами не поедет, поскольку получил повреждение во время предыдущего подготовительного периода.


— Вопрос приглашения левого защитника по-прежнему остается открытым?

— Да, но мы взвешенно подходим ко всем предложениям — все-таки игра Николая Матвиенко существенно подняла планку требований для игроков этого амплуа. В любом случае у нас достаточно универсальных исполнителей, способных сыграть на разных местах. На левом фланге обороны могут, к примеру, действовать Павел Ребенок, Вадим Сапай, Игорь Пердута.


«Надеюсь, что футболисты Ворсклы сыграют в Лиге наций»


— Как вы оцените состояние кандидатов в сборную Украины?

— Как и общую готовность команды на данном этапе — вполне удовлетворительно.


— Обсуждали с ними итоги жеребьевки Лиги наций?

— Конечно. Считаю, что сборной Украины попались очень крепкие соперники, но обыграть их нам по силам. Надеюсь, что в этом будут участвовать и представители Ворсклы.


— Новые имена для команды Андрея Шевченко готовите?

— Не буду делать громких заявлений, но у нас есть ряд футболистов, которые прогрессируют.


— На втором сборе нагрузки спадут?

— Наша работа, безусловно, будет носить уже немного другой характер. Проведем не четыре, а пять спаррингов. Надеюсь, что и на этот раз выполним все то, что запланировали.


Евгений ГРЕСЬ