27 января 2018 17:20
Чеснаков: "Никогда так рано в Украине еще не начинали играть, и это немного настораживает"

Капитан "Ворсклы" Владимир Чеснаков рассказал о сборах команды в Турции.


Тренировочные сборы - не самый легкий психологический эпизод карьеры футболиста. Вдали от семьи, друзей, и просто от привычной атмосферы в родной стране, в городе – это непросто. Когда сборы завершаются, всегда возникают положительные эмоции. Как вот сейчас: прилетели домой всего на три дня, и это настолько важный психологический момент, что посторонним людям это трудно понять.

Это моя работа, и семья уже привыкла относиться к этому спокойно. У нас в команде все планируется заранее, и мы рабочий план знаем на несколько месяцев вперед, изнутри все себя потихоньку готовят к тяжелой работе.


- Команда много внимания уделила в тренировочных занятиях контролю мяча. Этот прием использовали затем в товарищеских поединках.


- Классно, когда ты ведешь игру, много комбинируешь без потерь мяча. К тому же, меньше сил приходится тратить на отбор. Надеюсь, мы это продолжим, и такой футбол обязательно понравится болельщикам. Дай Бог, чтобы та игра, которую мы демонстрируем на сборе потом перенеслась и в чемпионат.


Молодежь должна понимать всю ответственность перед тренерским штабом, перед старшими товарищами за тот шанс, который им дается в раннем возрасте. За этот шанс нужно цепляться, руками, ногами и даже зубами, потому что не каждому футболисту он выпадает. Свои претензии на игру в основном составе нужно доказывать через тяжелый труд и внимательно воспринимать то, о чем просят тренеры.


- Как никогда рано в этом году возобновится чемпионат. Как относитесь к такой «футбольной весне» зимой?


- Никогда так рано в Украине еще не начинали играть, и это немного настораживает, ведь никто не может гарантировать, что погода будет благоприятствовать. Но, скажу так, что профессионалу должно быть безразлично, ведь условия игры для обеих команд всегда равны. Немного волнуюсь за комфорт болельщиков на трибунах стадионов.