17 января 2018 21:09
Николай МОРОЗЮК: "Рад, что подписал новый контракт - теперь спокоен за будущее"

Игрок киевского «Динамо» Николай МОРОЗЮК, которому сегодня исполнилось 30 лет, рассказал о своем Дне рождения и поделился мыслями насчет своих достижений и будущего в «Динамо», с которым несколько дней назад продлил контракт.


- Вам исполнилось 30 лет. Какие мысли у вас были сегодня утром, когда проснулись?

- Когда проснулся - сразу увидел поздравления, ночью начали поздравлять. Утром давила цифра 30. Но потом подумал и понял, что еще вся жизнь впереди.


- В свой День рождения вы всегда на сборах. Как будете праздновать? Как вас поздравили?

- Как всегда: главный тренер, команда поздравили, устроили праздничный коридор. А так, праздновать никогда не удается в этот день. Торт, думаю, будет в отеле.


- Несколько дней назад вы подписали новый контракт с «Динамо». С какими мыслями? Какие планы на это время?

- Я рад, что подписал новый контракт. Я спокоен за будущее, три с половиной года. Полностью сконцентрирован на своей команде, хочу принести максимальную пользу, получить максимум трофеев.


- Этот сезон у вас, если смотреть на статистику, лучший в карьере. Вы уже забили четыре мяча, сделали семь голевых передач. Чувствуете, что находитесь на пике?

- Если взять статистику - возможно, и так. Иногда игра хорошая, но нет результативных передач и голов. А иногда и хорошая игра, и ее украшают забитыми мячами и голевыми передачами. Сергей Сидорчук шутит: «Ты, как вино - чем старше, тем лучше». Хотелось бы, чтобы это было как можно дольше.


- В этом году вам поручили капитанскую повязку, на некоторые матчи вы уже выходили с ней. Какие ощущения? Ответственность? Все-таки вы в этом клубе начали профессиональную карьеру - и в нем стали капитаном. Думали, когда были моложе, что в 30 лет будете капитаном «Динамо»?

- Я не думал о повязке, о том, чтобы быть капитаном. Хотелось всегда играть в основной команде - и мечта осуществилась! Хотел бы молодым футболистам пожелать этого. Если верить в себя, работать - думаю, нет такого, чего нельзя было бы достичь.