16 января 2018 10:07
"Динамо" в Испании. День второй: Шепелев и Калитвинцев наиболее выносливые

На второй день своего пребывания в Испании динамовцев ждал полноценный тренировочный день с двумя занятиями в Футбольном центре Марбельи.


С сегодняшнего дня работу в общей группе начал Дерлис Гонсалес, который прилетел в Марбелью вчера после обеда. Однако, по индивидуальной программе занимался капитан «бело-синих» Сергей Сидорчук, который продолжает восстанавливаться после тяжелой травмы.



Утренняя тренировка была направлена на работу с мячом и выносливость игроков.



Наиболее интересной задачей во время утреннего занятия был бип-тест, или как его еще называют тест Йо-йо. Выстроившись в одну шеренгу, футболисты должны были пробежать от одной метки к другой и обратно. Расстояние между метками составляла 20 метров.



Наиболее выносливыми среди динамовцев оказались Владислав Калитвинцев и Владимир Шепелев, которые последними в своих группах покинули поле для бега.



Во время бега на выносливость вторая группа игроков находилась на другом поле Футбольного Центра, где футболисты соревновались в тенисбол.



Во время вечерней тренировки Александр Хацкевич уделил больше внимания своим подопечным игре с мячом. Игроки отрабатывали различные упражнения на контроль мяча, а тренерский штаб давал наставления по правильной организации во время атакующих и оборонительных действий.