Dynamomania.com | Дуги БРИМСОН: "Британская пресса все еще надеется, что у России отберут ЧМ-2018"
15 января 2018 22:53
2
Дуги БРИМСОН: "Британская пресса все еще надеется, что у России отберут ЧМ-2018"

Английский писатель Дуги Бримсон, автор книг о футбольных фанатах, поделился мыслями по поводу слов защитника «Спартака» Георгия Джикии, назвавшего темнокожих легионеров команды «шоколадками».


– Я читал статью на эту тему, хотя в нашей прессе неприемлемо публиковать видео подобного рода. По мне, все очевидно: это безобидная шутка. Сами футболисты считают это забавным.


Не могу понять, с какого на Западе считают, что имеют право обсуждать чувство юмора других национальностей! Если они изначально шутили, тогда в чем проблема?

На свете есть много людей, которые хотят быть оскорбленными, поэтому они все время находятся в поисках обидчиков. На Западе есть точная идиома на эту тему – make mountains out of molehills («делать из мухи слона»).


– Английские СМИ до сих пор обижены, что Россия получила ЧМ-2018?

– Конечно, я говорю это уже много лет. С тех пор, как Россия выиграла право провести ЧМ-2018, британская пресса стала очень болезненно относиться ко всему, что творится в вашей стране. Она пытается подорвать отношение к России и все еще надеется, что турнир у нее отберут и передадут Англии.


– Это информационная война.

– Не совсем. В информационной войне используются более жесткие методы, а британские СМИ слишком ленивы для этого. Леность и порождает подобные скандалы: они видят то, что находится на поверхности, и выдают это за правду.


– А как же фильм BBC о футбольных хулиганах в России?

– Это фильм для внутреннего пользования, не для чужих глаз. Я его видел, это чистейший мусор, подтасованные факты. Но в Англии СМИ могут творить практически все, что им вздумается, потому что перечить им некому.


– Какой смысл запугивать людей в Англии?

– Точно не знаю. Но расизм – идеальный инструмент для атаки на Россию, потому что он порождает страх в людях.


– Как считаете, в России есть проблема расизма?

– В России просто совершенно другое отношение к этой теме, нет исторической подоплеки. И я знаю, что в России есть много организаций, работающих над тем, чтобы искоренить расизм в стране, и это здорово, – сказал британец.

Этот Бримсон 100% фсбшная гнида
Похоже, что чемпионат никто не заберёт, на дворе уже 2018 год!
А вот дисквалифицировать козломордую сборную из-за допинга и не допустить на домашний чемпионат было бы верхом искусства показательной порки для "расеи"!