14 января 2018 15:16
Вообще без брака. За что Маттеус хвалил Коноплянку…

В поединке против Лейпцига полузащитник Шальке Евгений Коноплянка встретился с мячом всего четыре раза


В одном из центральных матчей тура немецкой бундеслиги Шальке проиграл на выезде одному из главных конкурентов в борьбе за второе место. Причем проиграл абсолютно по делу — со счетом 1:3. Футболисты Лейпцига чаще били по воротам и чаще в них попадали, у них оказалось в три раза больше острых передач. Да и общая точность пасов была выше. Хозяева поля провели в два раза больше атак. Единственное достижение команды из Гельзенкирхена заключается, пожалуй, в том, что она не уступила сопернику в единоборствах, но это слабое утешение в такой ситуации. В итоге Лейпциг обошел Шальке в таблице, а сегодня его примеру могут последовать сразу две Боруссии…


Все ТТД на своей половине поля


Украинский полузащитник Евгений Коноплянка вышел на замену в тот момент, когда игра уже была, по сути, сделана — при счете 3:1. Наш футболист занял позицию левого нападающего, но в атаке ничем не запомнился. В последние минуты поединка игра шла вообще без середины поля. Гости раскрылись, а Лейпциг ловил их на контратаках. Коноплянке приходилось много бегать, несколько раз он оказывался в своей штрафной площади, однако общая эффективность его игры оказалась не очень высокой. За восемь минут (плюс три компенсированных) Евгений четыре раза встретился с мячом — и все эти действия он выполнил на… своей половине поля. В одном из эпизодов хавбек сборной Украины сделал удачную обводку и заработал фол. Также в его активе две передачи назад и один поперечный пас.


Накал вверху таблицы


Любопытно, что комментировавший матч на одном из немецких каналов легендарный в прошлом защитник сборной Германии Лотар Маттеус хорошо отозвался о Евгении Коноплянке, когда тот выходил на замену. В частности, обсуждая ротацию главного тренера Шальке по ходу игры, он сказал, что в Гельзенкирхене подобраны квалифицированные атакующие исполнители, и в их числе назвал украинца. Правда, до конца поединка о нем больше не вспоминал. Посмотрим, вспомнит ли через неделю, 21января, когда команда Доменико Тедеско будет принимать Ганновер, который тоже не прочь побороться за путевку в Лигу чемпионов. В бундеслиге нынче такая ситуация, что второе место от 10-го разделяют всего пять очков!


Юрий ДЕНИСЕНКО