13 января 2018 18:24
1
Адвокат Родченкова: ФИФА может нанять независимого следователя по делу о допинге в РФ

Адвокат информатора Всемирного антидопингового агентства (WADA), экс-главы московской антидопинговой лаборатории Григория Родченкова Джим Уолден заявил, что Международная федерация футбола (ФИФА) на данный момент рассматривает вопрос о найме независимого следователя по делу о допинге в российском футболе.


Ранее Уолден заявил, что его клиент обладает информацией о том, что десятки российских футболистов, включая игроков национальной сборной, являлись частью "государственной допинг-программы", и готов поделиться информацией с ФИФА. В декабре Уолден сообщил, что ФИФА не запрашивала имеющиеся у Родченкова данные. Спустя несколько дней ФИФА сообщила, что пыталась связаться с Родченковым в ноябре, но тогда WADA ответило, что он недоступен.


"На сегодняшний день я знаю, что ФИФА рассматривает вопрос о том, нанимать ли независимого следователя для рассмотрения этих обвинений, - цитирует Уолдена Insidethegames со ссылкой на Би-би-си. - Я подозреваю, что даже если в российском футболе будет обнаружен допинг, ничего не будет сделано".


ФИФА 27 декабря заявила, что не имеет убедительных данных о нарушении антидопинговых правил российскими футболистами. На данный момент ФИФА ожидает результатов перепроверки допинг-проб, которая должна завершиться в середине января.

А что они могут предпринять, бабки-то уже получены и, возможно, даже растрачены!