12 января 2018 14:48
Юрий ШЕЛЕПНИЦКИЙ: "Переход в "Шахтер" - минус в карьере Коноплянки"

Авторитетный украинский футбольный специалист Юрий Шелепницкий zbirna.com прокомментировал возможный трансфер полузащитника сборной Украины Евгения Коноплянки.


— Переход Евгения Коноплянки в Шахтер — это скорее фантастика, чем реальность. В Севилье и Шальке он дорос до уровня топ-чемпионатов, освоился в европейском обществе и чувствует себя превосходно. К тому же считаю, что Коноплянка еще не проявил себя в полной мере в чемпионате Германии.

Уверен, для Евгения стать игроком Шахтера — это минус в карьере. Помнится, недавно была информация об интересе к Коноплянке со стороны Фенербахче. Так вот, даже трансфер в стамбульский клуб — вовсе не шаг назад для украинского хавбека. Чемпионат Турции все больше приближается к уровню топовых, и переход туда можно считать вполне нормальным вариантом.

Шахтер также топовый клуб, но его уровень выше уровня чемпионата Украины, что означает только одно: действительно классных матчей в течение сезона ожидается очень мало. Какая мотивация будет у Коноплянки? Вспомните, как выступают футболисты Шахтера в УПЛ в период, когда идет групповой этап Лиги чемпионов… Настроиться на матч с середняком или аутсайдером чемпионата Украины перед или после поединка, к примеру, с Манчестер Сити, сложновато. Не думаю, что Коноплянке удастся в одиночку справиться с этим синдромом.

Я даже не сомневаюсь в том, что Евгению Коноплянке нужно остаться в Шальке, где он имеет доверие тренера и хорошее взаимопонимание с партнерами по команде.